Глава Рыбинска — об убийстве собаки полицейским

«Хозяин — главный виновник»

Глава Рыбинска Денис Добряков прокомментировал происшествие с собакой и полицейским в центре Рыбинска.

Скриншот видео

Напомним, 4 мая на пл. Дерунова полицейского укусила собака в тот момент, когда он проверял состояние ее пьяного хозяина, лежащего на газоне. Полицейский применил табельное оружие и застрелил пса.

Денис Добряков:

— Животное, безусловно, жаль. Сочувствую людям, которые заботились о псе, и теперь переживают. Но кто виноват? Хозяин не отреагировал: он пьяный лежал на газоне. Его пес не был ни на поводке, ни в наморднике. Представим, что мимо бежали ваши дети, кричали, махали руками — и собака сочла бы их опасными. Теперь о полицейском: он действовал четко по инструкциям. Он был обязан удостовериться, что человек на газоне жив, что ему не нужна срочная помощь. Это его прямая обязанность. Есть у полицейского и право — право стрелять в нападающее животное, согласно Закону о полиции. Конечно, и спрос с полицейских огромный. Уже назначено служебное расследование. Мы будем следить за его результатами.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 09:59 | 7 Май 2020

И он абсолютно прав, главный виновник смерти животного — его хозяин! Людям, которые не понимают своей ответственности за прирученное ими потенциально опасное животное, доверять их нельзя ни в коем случае! Таким сложно доверить даже рыбок и хомячков.

Сергей Егоров 11:02 | 7 Май 2020

все правильно,полицейский молодец,хозяин собаки урод

гость 11:28 | 7 Май 2020

Пьяный проспится,дурак(Сергей Егоров) это на всю жизнь.

    Другой гость 12:26 | 7 Май 2020

    Дурак тот, кто с дивана рассуждает. Надеюсь когда-нибудь вам неадекватная собака без поводка и намордника откусит руки, а потом её хозяин-алкаш проснется и скажет, молодец, пожалел собачку.

      Русский 12:45 | 7 Май 2020

      Вы прочтите в других изданиях отзывы тех, кто знал эту собаку и она не была агрессивна а защищала своего хозяина от недруга. Нам бы всем поучиться у животных так защищать ближнего!

      гость 14:58 | 7 Май 2020

      Другой гость хорошо устроился,строчит свои коменты не отходя от токарного станка и без промили в крови,к тому же не дурак.Такой не махнёт бумажным стаканчиком в сторону гвардейца.

Королёв Павел Владимирович 13:00 | 7 Май 2020

Не так давно подходил к своему дому, когда увидел невдалеке соседа с собакой без поводка и намордника. Метров с 50-ти, заблаговременно, я встал и ему сказал, чтобы он придержал собаку. Получив заверение я прошёл 2-3 метра, когда собака бросилась в мою сторону, разорвала джинсы и через рукав демисезонного пальто достала до кисти левой руки. Подбежавший хозяин оттащил её, но было поздно. Словесная перепалка закончилась фразой:»НАДО БЫЛО СТОЯТЬ И ЖДАТЬ КОМАНДУ!!!» Вот так!!! Я ещё и виноват оказался и мне надо было ждать команду хозяина собаки, чтобы я мог идти к себе домой!!! Это я обращаюсь ко всем любителям собак и прошу учесть, что они не котята, а агрессивные животные, поведение которых не может предсказать никто, в том числе и хозяин. Я был уверен , что всё будет нормально, а оказался потерпевшим. В суд я направил иск к хозяину собаки на 50 тыс. руб. за причинённый вред и компенсации морального ущерба…В итоге суд удовлетворил мои исковые требования. Теперь он стал поумнее. Если бы у меня было оружие, я так же пристрелил бы эту псину без всякого сожаления!!!Мне моя жизнь и здоровье дороже, чем интересы соседа и его собаки, а 40 уколов в задницу, — против бешенства за свой счёт, я получать не намерен…Но в обьективности сотрудников УВД всё-таки сомневаюсь, полагаю, что они бы меня признали виновным, так же как и вы, многочисленные любители собак — ведь она же защищала хозяина…Может этот случай поможет им избежать «линчевания» граждан, оказавшихся в подобной ситуации потерпевших от агрессии двуногих и четвероногих собак…

    Королёв Павел Владимирович 14:31 | 7 Май 2020

    …сорри…Последние слова читать «…ДВУНОГИХ И ЧЕТВЕРОНОГИХ ЖИВОТНЫХ…»

Олег 22:33 | 7 Май 2020

Извините любители бойцовых собак мы в 90 х это уже проходили пропадали сначала хозяин или на оборот дак будьте любезны в намордниках водить своих любимцев ибо любое животное даже самое любимое это зверь но отвечать должен хозяин как за ношение оружия

тим 10:45 | 10 Май 2020

А кто и зачем вызвал ментов? Человека спасти? Или собаку порешить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме