новости 7 мая 2020

Криминальный Рыбинск

Легкие деньги и телефоны — самый большой соблазн воров и мошенников. Сводка говорит сама за себя. 

Прикинулся товарищем

А оказался грабителем. Житель Заволжья лишился телефона во время ссоры со случайным собутыльником. 38-летний безработный, уже имеющий судимость, просто вырвал мобильник из рук и убежал. Сумма ущерба — 13000 рублей.

Подозреваемый во всем сознался, похищенное изъято. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Не друг ты мне больше

У другого жителя Заволжья после пьянки пропали компьютерное кресло, утюг и сушилка для одежды. На общую сумму 6 тысяч рублей.

Под подозрение попал 34-летний ранее судимый безработный. Имущество он вынес, когда знакомый уснул.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное частично изъято. Вор находится в СИЗО – по другому уголовному делу.

Воспользовалась положением

Дай человеку палец, он и руку откусит. Управляющая магазином в Переборах, воспользовавшись служебным положением, присвоила более 16 тысяч рублей. На 11 тысяч растратила товара, еще 5 положила в карман.

33-летняя подозреваемая призналась в совершении преступления. Теперь ее ждет уголовная ответственность по статье 160 УК РФ.

Предприимчивая дама

Еще одно «шерше ля фам». 35-летняя жительница Рыбинска вынесла из квартиры друга строительный инструмент на сумму 52 тысячи рублей. Нет, ремонт она делать не собиралась. А сразу же продала похищенное по дешевке – за 7 тысяч.

Оказалось, что к вещам товарища она присматривалась давно – часто бывала в гостях и даже имела ключи от его квартиры. На дело пошла, убедившись, что хозяина нет дома.

Теперь за кражу ей придется отвечать в суде.

Под маской банкира

За несколько дней в полицию обратились сразу семеро пострадавших от действий телефонных мошенников. Доверчивых рыбинцев развели почти на 400 тысяч рублей.

Под предлогом перевода денежных средств на «безопасный счет» злоумышленники убеждали заявителей через банкомат обналичивать и перечислять деньги на указанный номер счета, либо убеждали предоставить конфиденциальную информацию карт и переводили деньги на «безопасный счет» сами.

Так одна из жительниц Рыбинска лишилась сразу 128 тысяч рублей. Ей позвонил «банкир» и выспросил все реквизиты и пароли. Деньги списались.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Берегите природу – мать вашу

Горит трава. Брошенный из автомобиля на обочину дороги не потушенный окурок, неконтролируемое сжигание мусора, безответственное отношение поджигателей к имуществу — вот неполный список причин возникновения возгорания сухостоя, потери от которых могут быть невосполнимыми.

Палы сухой травы наносят ощутимый вред окружающей природной среде. Из-за высоких температур гибнут молодые побеги, почки и семена растений, повреждается их корневая система.

Необходимо помнить, что на территории города не допускаются палы сухой травы!

Сжигание мусора должно производиться в строго отведенных для этих целей местах и не ближе 50 метров от зданий, сооружений, и конечно, под контролем.

Нельзя оставлять без присмотра разведенные костры.

Уважаемые жители города Рыбинска и Рыбинского района, если вы оказались свидетелем природного пожара, горящей травы найдите возможность позвонить по телефону 01, а также 02 или 21-00-11.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гражданин 12:34 | 7 Май 2020

Сколько говорено — в Татарии нет краж телефонов, т.к. там давно отслеживают аппарат по-ИМЕЙ коду а у нас кому-то это невыгодно и применимо лишь при тяжких престулениях ну и , наверно, для властьимеющих.

Доброжелатель 22:31 | 7 Май 2020

Смотрите на Ютюбе «Видосы о разводах! «Мошенники хотят списать с карты 87 000 рублей» и другие видео этого автора, и не ведитесь на обманы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме