25 литров опасного коровьего молока едва не попали на стол рыбинцев.
В поле зрения сотрудников Россельхознадзора и полиции Рыбинска попал частник, торговавший молоком без ветеринарных документов.
Откуда продукт, в каких условиях получен и отвечает ли безопасности оставалось только догадываться. Ни о какой ветеринарно-санитарной экспертизе не шло и речи.
Между тем, в молоко от больной коровы попадают туберкулезная и кишечная палочки, бруцеллы и даже вирус ящура. И так же легко передаются человеку.
Нарушитель привлечен к административной ответственности.
Пустая инфа без «кто, где, когда». И зачем?
Чтобы народ бежал в торговые сети и покупал там «молоко». Вместо натурального из бочек и бидонов.
Медведев еще в 2018 издал указ, в бытность премьером, о том, что полки магазинов должны быть разделены на два категории — с натуральными молочными продуктами и с добавками.
Так вот, все торговые сети Рыбинска это указ нагло нарушают все без исключения, а Роспотребнадзору нет никакого до этого дела ни в 2019, когда должны были исполнять все июля, ни в 2020, но ему же сейчас не до этого, корона свирепствует… Хотя даже проверка продаваемого мороженного гарантирует сразу же попадание всех сетей на штрафы, т.к. 95% продаваемого с растительными жирами, но ве лежит в общей куче… Примерно также и с творогом. И с сырами. Они не натуральные 100%, все что до 1000р точно. Как резина и сыром то настоящим не пахнут. В карусель только иногда что-то приличное завозят по ломовой цене, а уж в обычных Магнитах, Пятерочках и Диски сроду настоящего не найти за 600-1000р, а дороже там и не бывает, никто брать не будет. И часть молока тоже обман, с добавлением порошкового и присадок. Уж кто берет из бидонов на улице разницу прекрасно знают. Как и творога.
Молоко в пакетах со временем не киснет,а становится горькой жидкостью.
Масло сливочное взять 82.5%, к примеру, есть за 80р, а есть за 230-250р все те же 180г. И везде написано сделанно из пастеризованных сливок. И срок годности примерно одинаковый — 30-35 суток, кроме импортного из зеландий всяких, где все сразу ясно по сроку годности. Вроде на не искушенный взгляд, одно и тоже должно быть внутри, только разница в цене не понятна. Так зачем покупать дороже, верно? Причем то, что за 230-250р «вологодское» от НИИ имени Верещагина, в зеленых упаковках с медальками (там даже со сроком 15 дней есть), ничего общего не имеет с самим собой же, какое оно было лет 11-12 назад, тогда еще в коробочках из бумаги, с закосом под упаковки СССР. Вот тогда это было масло по всем правилам. И стоило оно в 2008, при курсе примерно 24р за доллар — 107-110р в Ашанах в Москве, при пачке 200гр, а в Рыбинск такое вообще тогда не возили. В Ярославле, между прочим, оно сильно дешевле в Глобусах. И вот спустя 12 лет, при курсе 75, оно стоит 230-250р. Но даже если сравнивать то, что осталось за 12 лет оптимизации его качества , разница в лучшую натуральную сторону резко чувствуется даже сейчас, по сравнению с тем, что берет народ за 80-130р. Эти дешевые все по вкусу больше напоминают спрэды, с явными примесями. И при этом на тестах качества в интернете, намекают, что уже 8 лет назад туда что-то явно мешали уже в то верещагинское, хотя стандартные тесты оно проходит. Химия нынче очень крутая стала, но организм не обманешь.. А что еще остается брать в местных магазинах? Ничего, только если у фермеров брать знакомых или самому пытаться делать из молока. С сыром вообще полный депресняк, в Рыбинске в шаговой доступности его просто нет нигде приличного, надо специально ехать в ту же карусель, но там с выбором и адекватностью цен все плохо, а если надо реально хорошие сорта, это только в Москву, даже не в Ярославль, да и там оно теперь контрабанда из ЕС…
Рамоз тот же взять, какой он был до того, как москвичи прихапали и какой он стал.
Это разве жизнь, если даже приличной повседневной еды, скоропортящейся без охлаждения в городе нет? Такое ведь по интернету не закажешь издалека, как чай и т.п. Чая тоже нет нормального нигде, в обычных магазинах, одна труха подарочная, красиво оформленная и с накрученной ценой, а внутри дешевка. Но его хоть заказать можно прямо из Индии.
Ну, ты и гурман! Ешь, чё дают! СССР их не устраивал из-за еды, теперь РФ плохо кормит. Зажрались!
Так большинство и ест, что подают на лопате. Но это означает, что все должны быть как большинство.
ГОГОЛЕВА О.А. ВЫ ЧИТАЕТЕ НАС, ОПЫТНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, ИЛИ МЫ У ВАС В ИГНОРЕ И РАЗБИРАТЬСЯ С ФАЛЬСИФИКАТОМ И ЯВНОЙ ОТРАВОЙ — ЭТО НЕ ВАШЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО?!!! ВЫ БЕЗДЕЛЬНИКИ И ДАРМОЕДЫ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ПОПОВОЙ…!!!ТОЛЬКО С ВАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ В СТРАНЕ ТВОРИТСЯ ПРОИЗВОЛ И БЕЗЗАКОНИЕ!!! ПОЗОР РОСПОТРЕБНАДЗОРУ!!!
Это вы может быть спрэды покупаете, а я только масло, и по приемлемой цене. И чтобы отличать сливочное масло от подделок, надо голову иметь и хоть что-то в ней.
Какое масло вы покупаете? Точная марка и цена? Или это демагогия.
Твоя правда: голова — кормилица. Нет головы- нет и баблосиков, нет баблосиков- нет и хавки. Голова ведь не для того, чтобы деликатесы в нее пихать. Смотрим на Ютюбе Алекс Брежнев. Сколько стоят продукты для богатых в США. Пред просмотром рекомендую хорошо заправиться.
В США с ценами все ок, а выбор широчайщий в местных магазинах. Продукты стоят всего лишь от 1.5 до 2 раз дороже, чем в Рыбинске, но при этом зарплаты средние в 9-10 раз выше за вычетом налогов. Для тех, у кого есть слишком много денег и озабоченность, есть специальный «органические» отделы и целые магазины. Мной же речь идет об элементарных продуктах для обычных людей, а не для распальцованных, про этих и речи нет. Типа натурального молока (кто пробовал брать то же якобы цельное 4-6%, всяких марок, разницу с фермерским хорош знает), масла, сметаны, кефира, сыра, а не куска резины (дешевый за 400-600р именно такой на вкус и есть) без запаха и вкуса, как в местных сетях. Тоже самое с натуральным мороженным, которого в Рыбинске днем с огнем не найдешь, достаточно почитать этикетки, чтобы понять сколько там внутри жиров растительных и химии. В США такую фигню с растительными жирами называют меларином, а не мороженным, а в России обманывают покупателей, выдавая за мороженное. Роспотребнадзор еще в 2009 предлагал запретить называть такие поделия мороженным, но власти передумали, чтобы не будоражить простую публику, ведь тогда бы выяснилось быстро, что в магазинах практически нет и не будет настоящего мороженного, для обычной публики. Также и с остальным. Мне не надо ничего доказывать, достаточно самолично сделанный тот же творог из фермерского молочка с рамозовским сравнить. Кто делает, тот разницу хорошо знает. И сметана также и все остальное. При том, что оптовая цена молока в Ярославской не превышает 30р, но сыра натурального (на который надо примерно 10-12 л молока с жирностью 4-6%) попросту нет с 40-50% жирности даже за 900-1000р…
Есть бабло — все есть! И домой привезут, и сготовят, и разжуют. Никто тебя качественной продукцией , и вообще продуктами, кормит не обязан. Это и в РФ, и в США, это везде. Хорош фигню писать! Забудь про советскую гостовскую дотационную хавку! Рынок рулит! Приятного аппетита!
ты видимо бедный в реальности, даже не представляешь о чем пишешь…
ГЛАВНОГО ВРАЧА РОСПОТРЕБНАЗОРА ГОГОЛЕВУ О.А. НАДО С РАБОТЫ ДАВНО ГНАТЬ…СТОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, А РАБОТЫ ПОДВЕДОМСТВЕННОГО ЕЙ ОРГАНА В РЫБИНСКЕ НЕ ВИДНО И НЕ СЛЫШНО. СОГЛАСЕН, ЧТО И ТАМ ПРОИЗОШЛО МАССОВОЕ «ОБРЕЗАНИЕ» И ПОТЕНЦИЯ ЭТОГО ОРГАНА ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НИЗКАЯ. ПО ЭТАЖАМ ПРОШЁЛСЯ, А В КАБИНЕТАХ ПУСТО, МНОГИХ СОКРАТИЛИ, А ДРУГИЕ САМИ СБЕЖАЛИ. И ВСЕХ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ УСТРАИВАЕТ, А НАРУШЕНИЯ МНОЖАТСЯ И ИХ КОЛИЧЕСТВО ДАВНО ПРЕВРАТИЛОСЬ В КАЧЕСТВО. ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ ДОМА ВОЗЛЕ БАССЕЙНА. НАСКОЛЬКО ПОМНЮ ГЛ. ВРАЧ КАСЬЯНОВА О.И. ВСЕГДА БЫЛА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ТАМ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИЗ-ЗА РЯДОМ РАСПОЛОЖЕННОГО ЗАВОДА, ОТСУТСТВИЯ СЕЛИТЕБНОЙ ЗОНЫ И ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ РОЗЫ ВЕТРОВ . И ВЛАСТИ ГОРОДА СОГЛАШАЛИСЬ С НЕЙ. А ТЕПЕРЬ ТАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ И ЛЮДИ ВЫНУЖДЕНЫ ТЕПЕРЬ ГОДАМИ ФИЛЬТРОВАТЬ ВОНЬ И ГАДОСТЬ «РОДНОГО ЗАВОДА»…
Их туда чё, насильно засеяли, как зэков в бараки, или бесплатное жилье, как сиротам предоставили!? А может, они не знали, что напротив не кондитерская фабрика? Да и потом , для рыбинской элиты вонь и гадость — это ничто по сравнению с престижом и понтами 🙂
да, вы что, жители этих домов себя открыто «элитой» называют, молодняк. )
КОРОВЬЕГО молока. Не «КОРОВЬЕВА». Коровьев-Фагот был в бессмертном произведении Булгакова. Редакция, запускайте, пожалуйста, хотя бы проверку правописания в Word перед публикацией текста. Времена настали тяжелые, адекватного корректора и выпускающего редактора найти сложно. Но созерцать такие ляпы на в целом весьма достойном сайте просто невыносимо.
Спасибо. Будем исправляться.
А где у нас можно купить козье молоко, рыбинцы?