Темы 7 мая 2020

Метеоритные дожди над Копаевом

В Рыбинске продают камни «неземного происхождения».

В кризис народ стремится вложить деньги во что-то конкретное, весомое, осязаемое. Квартиры, машины, сотки целины посреди деревенских просторов. И метеориты — почему бы и нет?  На Авито два с половиной десятка объявлений о продаже камней неземного происхождения в Рыбинске.

Предложения отличаются разнообразием. Выбирай кусок Вселенной на любой вкус — лунный или марсианский, большой или маленький. Однако удовольствие это не из дешевых.

Например, пятикилограммовый экземпляр отдают за 500 тысяч рублей. «Найден в лесу возле болота прошлой осенью, очень быстро ржавеет», — нахваливает его продавец из Копаева. (Кстати, именно Копаево, судя по Авито, главный поставщик на местном метеоритном рынке. Видимо,  этот микрорайон когда-то осчастливил  метеоритный дождь). «Распилить пока не получается, но скоро распилю, сам хочу посмотреть, что у него внутри, если интересно — звоните», — заманивает в свои маркетинговые сети хозяин космического булыжника.

Слишком простенький для вас, душа просит чего-то поинтереснее? Вот за 8 миллионов предлагают привет из космоса с изюминкой — «с прикипевшими окаменелостями». «Возможно, ему миллионы лет, возможно, с Марса», — перечисляет технические характеристики инопланетного чуда продавец. Правда, не очень уверенно. Но в конце все-таки резюмирует: «Классный образец». Ну раз так, надо брать. Заверните два!

Самый дорогой метеорит продавец оценивает в 50 миллионов (!) рублей. Это примерно 40 однокомнатных квартир в Рыбинске. Достоинств у товара несколько: «найден давно, возможно, Марс, пролежал очень долго, весит 4 кг». Не сильно впечатляет каменная глыба по цене бриллианта? «За оскорбление и хамство буду блокировать» — продавец предвидит негатив и зависть к чужому добру со стороны обывателей. А в качестве гарантии неземного происхождения лота заявляет в переписке: «Опыт 6 лет поисков, я уже могу отличить — земная порода или метеорит».

Еще не накопили миллионов, а кусочек Вселенной в серванте иметь хочется? Можно найти что-нибудь подешевле. Или скинуться всем рабочим коллективом. Как вам, неплохое вложение — метеорит каменный за 300 000 рублей? «Думаю, лунный», —  не особенно убедительно продвигает товар любитель космических тел из Копаева. «Найден год назад, последнее фото метеорита, привезённого американцами с Луны, очень похоже на мой образец». Вот это уже аргумент!

Ищете варианты еще бюджетнее? Нужен подарок шефу или любимой тетушке на юбилей? Извольте. У продавцов метеоритов действует специальное, можно сказать, студенческое, предложение на лунный метеорит, подобранный в поле. Какие-то 20 тысяч рублей рублей — и камень, отдаленно похожий на мятую буханку — ваш! Да еще и торг уместен.  А за 10 тысяч  продавец готов расстаться с компактными «ржавыми» камушками, найденными «в одном месте, где упал метеорит». Дешевле только даром, налетай!

А теперь — внимание — вопрос! Для чего среднестатистическому землянину нужен метеорит? Чем нас порадует сгусток космической материи? Как пригодится в хозяйстве?

Ну не будьте такими меркантильными, господа! В жизни должно быть место эстетике, романтике, убежден один из продавцов. «Такие метеориты только на полочку и любоваться», — отвечает он в переписке. Любоваться —  оно, конечно, дело хорошее, кто спорит. Только вот цены на фрагменты галактики — просто космос. Но тут уж ничего не поделаешь, за всё у нас на Земле надо платить. Или ждать, когда прольется метеоритный дождь и над вашим районом.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей 20:42 | 8 Май 2020

А окна в евтоппу там ещё нету?

Valentina 10:55 | 22 Май 2020

Как это не пригодится в хозяйстве ,поможет капусту заквасить,поставил сверху,грузик и через трое суток вуаля,капуста сквасилась!Не каждый похвастается,что у него капуста космически вкусная!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме