новости 8 мая 2020

В Рыбинске помогают потерявшим работу

Фонд «Дари добро» собирает продуктовые наборы семьям, которые из-за пандемии оказались в сложной жизненной ситуации.

— Последний месяц нам часто пишут, звонят с просьбой о помощи продуктами питания совершенно обычные люди, которые лишились работы в связи с карантином, — рассказывает Анна Шубладзе, руководитель благотворительного фонда «Дари добро». — Кто-то работал официантом, кто-то на рынке — всё закрылось. Денег не хватает даже на еду. И мы, посоветовавшись, решили, что надо помогать лично людям с проблемами финансового характера.

Несмотря на то, что у «Дари добро» иная направленность — помогать бездомным людям, пройти мимо чужой беды благотворители не смогли. Они кинули клич в соцсетях, чтобы собрать деньги на продукты для одиноких и многодетных мам, потерявших работу, для пенсионеров, кто сильнее других ощутил на себе последствия пандемии.

— За день нам перечислили около 4 тысяч рублей, мы в тот же день поехали и собрали наборы на десять человек. Туда вошли гречка, рис, соль, сахар, чай, макароны, масло, тушенка, паштет, — рассказывает руководитель фонда. — На данный момент мы всё раздали.

Но, увы, нуждающихся больше, чем наборов. Фонд и дальше готов поддерживать людей в трудной ситуации. Но собственных средств у них едва хватает на обеспечение собственных постояльцев, а их тридцать человек.

— Всё зависит от того, продолжат ли нам помогать финансово, — говорит Анна. — Если получится собрать еще денег, то мы поможем большему количеству людей.
Чтобы продолжить акцию, фонд «Дари добро» принимает финансовую поддержку. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка 4276770015994509, получатель Анна Иосифовна Ш., или по номеру телефона 79301158250.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме