Все-таки масочный режим?

В Рыбинске начали предупреждать об обязательности маски в общественном транспорте

Вчера глава Рыбинска Денис Добряков предупредил, что в Ярославской области возможен ввод масочного режима. Это инициатива Правительства области и губернатора Дмитрия Миронова. Сейчас Рыбинск ждет законодательной отмашки от Правительства области.

По словам Добрякова, ввод масочного режима обсуждали на заседании регионального штаба.

— В ближайшее время мы это увидим. Мы уже начали упредительные меры: при входе в транспорт предупреждаем, что пассажир автобуса должен быть в маске. Пока что это только рекомендации. Ждем нормативного акта от правительства Ярославской области. И тогда людей, нарушающих масочный режим, ждут штрафы, — говорит Денис Добряков.

Маски в Рыбинске появились в продаже: в аптеках, в гипермаркетах. Однако лишь малая часть горожан пользуется ими.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Александр 12:45 | 8 Май 2020

Опоздали на 3 недели минимум. Заразу уже не остановить, сейчас куча подцепивших просто зреет в инкубационном периоде, потом они выстрелят разом, а проявляться будет по пожилым и хроникам. Все таки инкубационный явно не 2 недели, а больше, может даже и месяц, при его то заразности в 2.3-2.5 раза больше, чем у гриппа по данным ВОЗ.

Медики по стране и много народу пишут давно в соц.сетях, что многие странно температурят уже 1-2 месяца — 36.8-37.2, выше тем-ра не растет. Некоторые связывают это с пыльцой растений, но это нереально с учетом, что тем-рят с февраля. На психосоматическое по симптомам тоже не тянет, как уверяют сами медики. Списывают на какой-то ОРВИ странный, который типа ходит по стране параллельно с короной. Но странно это, чтобы по 1-2 месяца. Причем медики специально делали множество тестов на корону и ничего нет, тесты отрицательные все время. Может это и есть все-таки корона в каком-то хитром тлеющем режиме? А потом как мина замедленного действия, он просыпается. Тогда такие задержки по странам и странная скорость распространения (при сильно большей по сравнению с гриппом заразностью) объяснимы. Он уже почти у всех тогда, просто даже тесты текущие его не ловят, плохая чувствительность. Тлеет месяцами внутри, пока наконец не просыпается у наиболее слабых…

На рекомендации населению плевать. Они понимают только наказание. Примерно 70%, к сожалению..

    Павел 23:36 | 8 Май 2020

    Если не больше чем 70% Смотришь в окно — детские площадки полны детей и сидящих на скамейках родителей. А сколько народа в городе шатается просто так — без комментариев.

Потребитель 17:39 | 8 Май 2020

Такие намордники которые носят сейчас это посмешище и чья-та нажива. Пусть граждане посмотрят их на свет лампочки растянув маску — в нормальной невозможно видеть отверстия и свет через переплетение нитей. Только облегающие лицо и с клапаном, остальное — бизнес лукавых и обман себя.

    гость 18:00 | 8 Май 2020

    если выхлоп от дыхания хотя бы в 5-10 раз подавит по разлету в воздухе и то хорошо, по крайней мере те, кто не знает болен он или нет, не будут слишком мощно распространять заразу в общественных местах где народ скучен.
    Все равно защищают только распираторы ffp3, а их даже медикам многим не дают. Ну и не забываем, что еще и очки нужны, вон Собянин в очках теперь ходит. И перчатки. А попробуй ка их поноси при +25. Короче, единственный шанс не подцепить жить в глухой деревне или как мужик в фильме «Заражение» 2011, ходить в скафандре в магазины с кислородными балонами. Типа за дверь квартиры только так. И то надо еще дома «грязную» и «чистую» зону обеспечить, как делают медики в инфекционных больницах, иначе неминуемо оно прилетит на одежде или обуви и разнесется по квартире. И еду надо всю дизефицировать из магазина. А как пакет с хлебом дизенфицировать? Вообщем, это все утопия в обычных российских условиях.

    Надо просто носить маски всем в общественных местах (лифты/подъезды) тоже такое место, как и в 1918 при эпидемии испанки. Хотя бы так. Ну и перчатки, если есть возможность. С ними хотя бы не надо так тщательно руки каждый раз мыть…

    А заболеют все равно все и кому суждено состоянием организма и генами, тот помрет.

      Захар 19:42 | 8 Май 2020

      Последняя ваша фраза единственно верная, остальное реклама производителей намордников.

        гость 12:41 | 9 Май 2020

        Мне очень важно твое некомпетентное мнение, Захар.

гость 22:03 | 8 Май 2020

Умом Россию не понять.В Москве и области вводится маско-перчаточный режим.Ношение одного защитного средства(без маски или без перчаток)является нарушением режима и налагается штраф.В ЯО или вирус другой или люди более стойкие.Вводят лишь масочный режим.Но вероятнее всего третье.Ярославский хмурый генерал-губернатор дублирует распоряжения Собянина и Воробьёва.Только вот столичные социальные гарантии он не вводит в Ярославском регионе.

то же гость 13:23 | 9 Май 2020

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV):
В каких случаях следует носить маску
• Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
• Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
• Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
• Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.
Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску
• Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
• Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
• Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
• Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.
• Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
Во всех остальных случаях – это бизнес на масках и штрафах, т.е. кто является бенефициарами – правильно медики, полиция и хартия!
А было бы объявлено ЧС или ЧП, то за всё платило бы государство, маски и антисептики раздавало бесплатно, но сейчас не ту-то было, бабло «пилить» будут только свои.

    гость 22:57 | 9 Май 2020

    Один простой вопрос рушит всю эту ахинею написанную ВОЗ (они как раз те еще дельцы и это давно известно) — кто из населения знает, что он здоров, без ежедневных тестов (а это дорого)? Ответ простой — только те, кто уже переболели и прошло не меньше 2 недель. Остальным маску носить.

Геннадий 15:58 | 9 Май 2020

Хочется кому-то заработать на масках и все дела. Те маски которые наляпали быстренько, они даже от пыли не помогут. Раньше нужно было и область закрывать и карантин строгий, а сейчас уже как повезёт.

    гость 22:59 | 9 Май 2020

    Конечно, обычное росийское «авось». Кто не выживет, тот не вписался в рынок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме