новости 12 мая 2020

+1 случай COVID-19 в Рыбинске, 12 мая

В регионе — 1275 подтвержденных случаев ковида всего

По сообщению губернатора региона Дмитрия Миронова, за сутки выявили еще 83 человек с ковидом. Итого, зарегистрировали 1275 зараженных в области.

В Рыбинске лишь один выявленный зараженный. До этого два дня цифра вообще не менялась. Итого, 126 человек с ковидом.

В Рыбинском районе с 9 мая не было вновь выявленных, там по-прежнему 32 человек с коронавирусом.

Среди вновь выявленных снова лидирует Ярославль: 61 человек за сутки. 11 человек выявили в Гаврилов-Ямском районе.

Цифры по региону:

11 смертей от ковида в регионе по официальной статистике. Эта цифра не менялась с 6 мая. Напомним, 9 мая от рыбинских медиков поступило сообщение: скончалась пожилая женщина. 

653 (-347) теста сделано за сутки.

198 человека выписаны всего. Здесь пока без изменений.

1066 человек с ковидом под наблюдением медиков. В больнице лечатся 180 жителей области с подтвержденным диагнозом. Сколько на сегодня в больницах людей с симптомами ковида, но с неподтвержденными тестами, не уточняется.

1746 человек — в обязательной самоизоляции. 169 (+3) человек — вернувшиеся из-за границы. 1605 (+25)  человек — люди из контактного круга выявленных зараженных.

Статистика по городам:

Ярославль — 685

Гаврилов-Ямский – 147

Рыбинск – 126

Тутаевский  — 63

Ростовский  — 51

Переславль — 42

Ярославский  – 35

Рыбинский  — 32

Угличский  — 24

Некрасовский  — 16

Борисоглебский  — 14

Некоузский  — 11

Даниловский  – 10

Большесельский  – 8

Первомайский  — 5

Пошехонский МР – 3

Брейтовский  — 2

Любимский — 1

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Александр 12:18 | 12 Май 2020

А тем временем РФ, как и предполагалось, но с опережением на 1 день вышла на второе место в мире по количеству выявленных случаев При на порядок меньшем, якобы, количестве погибших. Достаточно сравнить с другими странам. Хотя вся статистика по погибшим медикам на 100к населения и выживаемости на ИВЛ в % практически совпала с другими странами. Вот что странно. Медики у нас видимо по здоровью близки с иностранными (хотя там контингент в среднем явно моложе, т.к. платят им в разы больше), а население наоборот, почему-то в 8-10 раз сильнее. А как такое может быть на практике, при меньшей продолжительности жизни в среднем? При этом ВОЗ заявляет о инфекционном коэффициенте в районе 2-2.5 у короны, а Голикова вчера заявила, что он равен 1 в России, прям как у гриппа, но вообще-то гриппом за такое время заболевают десятки миллионов. У нас даже вирус видимо на особицу, особый штамм(ы)…

Рыбинск же при полном отсутствии карантина по сути и полном забивании большинства населения на элементарные меры предосторожности, вирус прям обходит стороной, какую уже неделю, да и вообще если глянуть на карту распространения по регионам. Ну никак он не может найти новых жертв. Чудеса случаются? Или в регионах просто никого в реальности не тестируют (как и пишут люди), ради экономии денег или их отсутствия на тесты и самих тестов? Нет тестов, нет больных. Но и это было бы понятно, если бы не странно малое количество погибших, к уже выявленным зараженным.
Интересно было бы взглянуть на официальную статистику общей смертности по городу. Власти где ее можно посмотреть гражданам? Мы имеем право это знать. Примерно как и по Москве. Где умерших от короны было менее 1000 на конец апреля, а реально смертность выросла на +2000 за этот же месяц к обычной для этого времени. Причем большинство их умерло от пневмоний…

    Сергей Егоров 13:13 | 12 Май 2020

    смертность в России меньше на 4.7 процента по отношению к прошлому году,в Москве и Санкт-Петербурге есть рост,это правда и заметьте эту статистику никто не скрывает,но если посмотреть статистику с 2010 года,то окажется что в этом нет ничего необычного,по годам скачки плюс минус 4-9 тысяч нормальное явление,смертность в мире обусловлена не хваткой коек,средств защиты,оборудования,именно так случилось во всех странах лидерах по смертности,врачи в той же Италии или Испании или США работали вообще без средств защиты в первые недели,в любой стране где был всплеск сразу же миллионы видео были из больниц или моргов,с сотнями скорых на улицах,у нас во всем интернете 1 ролик в марте с переполненной больницей и тысяча роликов с очередью машин в Москве,будь ситуация наполовину похожей итальянской,во всех аспектах,было бы тоже самое,тысячи роликов,самое большое количество заболевших в Нью-Йорке,почему там в городах во многих,которые 50 км от Нью-Йорка по 20-60 заболевших?по поводу второго места посмотрите сколько тестов сделано,именно Россия и США далеко впереди всех,сделай европейские страны хотя бы половину тестов от России,они бы были выше нас,по Рыбинску,живу в 9 этажке,во обоих подъездах есть люди с орви или вирусом,прямо сейчас стоит скорая и как я понимаю им делают второй тест,первый был отрицательный у обоих,жаль что скрины нельзя прикрепить тут,может им бы поверили что люди не сидят и тесты делаются и врачи работают….

      Михатл 02:25 | 13 Май 2020

      ну вы во многом правы,но нельзя говорить с точностью до миллиметра обо всех нюансах вируса,никто ничего точно не знает,нигде в мире,все эти статистические выкладки не стоят и рубля,в один миг все может изменится,да и нигде нет точной статистики,не поверю что такой размах эпидемии можно хоть как то контролировать,это все среднее по больнице…..кого выявили кто сам проявился,а есть миллион кто болеет и никуда не обращаясь заражая многих….это не только про Россию,Россия готова была намного больше других,но и это ее не от чего не защищает,тут один неверный шаг и все рухнет…

гость 15:26 | 12 Май 2020

В России все нормально,всё есть,только населению не на что купить поесть.Ускоренными темпами строят госпиталя в подмосковье,развернуты госпиталя в Крылатском,ВДНХ,Ленэкспо в Питере.Россия вышла по заболеванию на 2 место в мире.Страна второй месяц не работает,люди не могут попасть в поликлинники,прекращен плановый прием больных в больницах.С марта месяца ещё не все россияне вывезены из-за границы на родину.Власть общается с населением только в через соцсети и где она находится неизвестно.Не налажена выдача средств защиты и дезинфекции.Горят больницы,дома престарелых.Каждый выживает ,как сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме