новости 12 мая 2020

Пожары в Мариевке и Веретье

В Рыбинске горели теплотрасса, картон и слюда.

11 мая в 21.15 загорелось заброшенное кирпичное строение на ул. 9 Мая, за домом 25.

— В помещении бывшего теплоузла горел мусор на пяти квадратных метрах. Там пожарные обнаружили человека, по всей видимости, без определенного места жительства. От медицинской помощи он отказался и самостоятельно покинул место происшествия. Это строение горит не в первый раз, — рассказывает Ангелина Кукушкина, старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения 2-го пожарно-спасательного отряда.

В 21.34 —  вызов в Мариевку. Возгорание произошло на территории бывшего завода «Призма».

— На открытой территории ООО «Стекло и пластик» горели картон и слюда. Площадь пожара — 50 кв.метров. Привлекалось четыре единицы техники  и десять человек личного состава, — поясняет Ангелина Кукушкина.

Мусор в последнее время горит очень часто. Из семи выездов в минувшие выходные четыре были на возгорание мусора, остальные — на горящую траву. К счастью, пострадавших нет.

С апреля в регионе установлен пожароопасный период. Теплая солнечная, а тем более ветреная погода — идеальные условия для быстрого распространения огня.  Спасатели предупреждают: не поджигайте сухую траву, соблюдайте правила безопасности, сжигая мусор на даче!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме