новости 12 мая 2020

Криминальная хроника Рыбинска

Кто пойдет под суд? 

Пьяные кражи

После совместных посиделок с товарищем житель Мариевки не обнаружил у себя телефон стоимостью 15 тысяч рублей.

Оказалось, что дорогой мобильник прикарманил собутыльник – 38-летний  безработный житель Веретья, имеющий судимость.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Похожий случай произошел с жителем микрорайона Прибрежный. С ранее судимым безработным знакомым он распивал спиртное в гараже. А потом хватился телефона стоимостью 9 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Бил палкой

29-летний ранее судимый рыбинец в ходе ссоры избил палкой 26-летнего мужчину. Пострадавший получил серьезные травмы головы. Подозреваемый дал признательные показания. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью он может получить до 10 лет лишения свободы.

Велосипед – не просто средство передвижения, но и лакомый кусок для воров.

Поэтому сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не оставлять железных коней без присмотра.

Не ставьте велосипеды в подъездах – домофон не защитит от незваных гостей.

Если оставили – пристегните надежным велозамком. Убедитесь в надежности конструкции, к которой пристегиваете. Кому нужно, уведут велосипед вместе с хлипким забором.

Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Приемлемая толщина дужки велозамка – от 12 мм и более. Дешевые тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками.

Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, так как обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.

Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.

Хорошо, если рядом с местом парковки вашего велосипеда будут камеры видеонаблюдения. Они спугнут вора или, в конце концов, помогут изобличить преступника.

Уж точно не стоит доверять присмотреть за велосипедом малознакомым людям. Даже на минуточку.

Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если нет заводских, выбейте или нарисуйте несмываемой краской какую-нибудь метку на раме, например, ваш почтовый индекс и номер дома. Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и подтвердят, что это ваша собственность. Лучше всего сохранить серийный номер рамы и несколько фото.

Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед и запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме