Кого тестируют на ковид в первую очередь?

И почему задерживаются результаты тестов? Рассказывает Роспотребнадзор

В региональном Роспотребнадзоре рассказали о тестировании на COVID-19. Оказывается, в первую очередь исследуют анализы медиков. Тесты вновь заболевших и идущих на выписку пациентов тоже обрабатываются вне очереди.

— Эти тесты поступают с пометкой «срочно» и выполняются в течение суток-полутора, — поясняет Любовь Шишкина, начальник отдела эпидемнадзора областного Роспотребнадзора.

Остальные исследования проводят в порядке очереди. Максимальный срок — три-четыре дня.

В чем причина задержки тестов? Иногда нарушаются сроки доставки материала. Есть и другая причина. Срочное исследование большой группы лиц.

— В начале мая мы исследовали пробы сотрудников соцучреждений, которые заступали на двухнедельную смену. Важно, чтобы они пришли к подопечным «чистыми». Тогда мы охватили тестами 700 человек, — говорит Шишкина.

Сегодня силами лабораторий Ярославля, Рыбинска и Ростова делают плюс-минус 1500 исследований в сутки, утверждают в Роспотребнадзоре. За время эпидемии регион провел больше 38 тысячи тестов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 10:57 | 14 Май 2020

Что-то я недопонял… Кого еще тогда проверяют на наличие вируса, если в первую очередь проверяют «в течение суток-полутора» медиков, вновь заболевших, на выписку и сотрудников соцучреждений? Почему тогда жалуются в соцсетях люди, которые ждут в страхе по неделе и больше результат анализа? Кто они? Ведь пока не получен положительный анализ, отнести их к «вновь заболевшим» нельзя. Кто тогда эти «вновь заболевшие» — те, кому нужен еще один анализ для подтверждения первого? Совсем я запутался после этого разъяснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме