Какие дороги построят и отремонтируют?

В планах — трассы на Коприно и Хопылево, две улицы в Рыбинске.

В этом году в регионе планируется строительство и реконструкция пяти  объектов областной собственности и четырех — муниципальной. 18,5 километра новых дорог обойдутся в 554 миллиона рублей, из которых 109 миллионов  выделяются из федерального бюджета. Из них на муниципальные дороги потратят 87 миллионов рублей. Такие цифры озвучены на заседании регионального правительства 13 мая.

Что будет сделано в Рыбинске и Рыбинском районе?

– Планируется построить участок улицы Волочаевская в Рыбинске, реконструировать автодороги до деревни Хопылево в Рыбинском районе, а также выполнить первый этап работ на автомобильной дороге Калита — Взлетная полоса — Стрельбище в Рыбинском районе в целях развития инфраструктуры туристического кластера «Ярославское взморье». Предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в рамках программы «Развитие туризма и отдыха в Ярославской области». Ввод объекта намечен на 2021 год, – рассказывает зампред областного правительства Виктор Неженец.

Субсидии муниципальным образованиям на ремонт и содержание дорог составят 1 миллиард 40 миллионов рублей. Из них Ярославлю достанется 323 миллиона рублей. Остальные деньги распределят между Угличем, Тутаевом, Гаврилов-Ямом, Большим Селом, Ростовом и Рыбинском. В нашем городе на эти деньги отремонтируют улицу Тракторную, где завершается строительство новой школы.

На ведомственную целевую программу «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области»в бюджете заложено 4 миллиарда 70 миллионов рублей. Более 2,3 миллиарда из них — это средства на круглогодичное содержание дорог. Имеется в виду ямочно-карточный ремонт 180 тысяч кв. метров дорожного покрытия, восстановление не менее 20 км верхнего слоя асфальта.

Всего в 2020 году в Ярославской области за счет средств дорожного фонда построят, реконструируют и отремонтируют около 310 километров дорог и почти 800 погонных метров мостов.

– На дорожную деятельность в текущем году направлены средства в размере более 8,8 миллиарда рублей, из которых более 1,6 миллиарда рублей – из федерального бюджета. В результате всех мероприятий планируется повысить уровень нормативного состояния региональных дорог до 40%, дорог Ярославской агломерации – до 65%,​ — говорит губернатор Дмитрий Миронов.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
"Прокурор" 19:53 | 14 Май 2020

Когда на Пошехонье от Соловьёвского до Волкого покрытие менять собираетесь? Транспорт еле может на данном участке.

Ольга 04:11 | 15 Май 2020

А кто из руководителей Администрации Рыбинского района проезжал по Арефинской дороге? О ужас! И это в 21 веке.

Владимир 12:40 | 15 Май 2020

Дорога на Чюдиново как после бомбежки,ездить невозможно как по испыталке позор.

Александр 00:00 | 14 Июнь 2020

Дорога от Арефино до 9 км (Соловьёвского) — не дорога, надо приглашать Путина иначе нашим руководителям на всё наплевать. От Соловьёвского до Волкова чуть лучше, но людям по такой дороге кто ездит, надо платить за моральный ущерб.

Сергей 14:23 | 26 Июнь 2020

Дорога от Ляги до Роканова и- просто «ЖЕСТЬ»!!! Ответственного на тазик и прокатить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме