новости 15 мая 2020

Маски выдадут многодетным малоимущим семьям

Об этом сообщил губернатор региона

Масочный режим и особенно — штрафы за его нарушение — вызвали возмущение у жителей Ярославской области. Дефицит масок в регионе устранен, но цены на средства защиты намного выше, чем были до эпидемии. Средняя цена за одну маску сегодня — от 30 рублей. А согласно рекомендациям медиков, маски следует менять каждые два часа.

Как быть людям малоимущим, у которых каждый рубль на счету? Правительство раздаст маски бесплатно, сообщает губернатор Дмитрий Миронов.

Многодетным малоимущим семьям бесплатно раздадут средства защиты органы соцзащиты.

— Мы поможем тем жителям, для кого масочный режим повлечет серьезные расходы. Это многодетные малоимущие семьи. Раздадим им одноразовые маски, 158 тысяч штук. Сегодня начали выдачу со склада госпредприятия «Областная фармация». Средства защиты получат 3436 многодетных малоимущих семей,  18125 человек. Маски передадут специалисты органов соцзащиты.

Правительство области работает и над ценовой доступностью масок.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Гость 16:15 | 15 Май 2020

Вранье со стороны властей полнейшее! Дефицит в наличии! Только в «рыночной» экономике, его устраняют отсечением лишних людей от товара ценой. В СССР дефицит был из-за фиксированных официальных цен и дикой цены из под полы, поэтому очереди и отсутствие товара на прилавках. В чем разница для бедноты? Да ни в чем по сути. Как только товаром начинают пользоваться большее, чем расчитано в «рыночной» экономике, тут бешенно растут цены. На маски в 6 раз за месяц! Это вообще нормально? Если бы был реально устранен дефицит в стране и конкретно в Ярославской области, маски выросли в цене на максимум +15-20%, т.е. примерный рост курса доллара, если исходить что пошив идет из импортных материалов и никакого роста, максимум +5-10% если из местных. Наглейший обман населения. Пока цена на маски не упадет до 6-7р, ни о каком устранении реального дефицита речи быть не может.

Вчера писали, что на стадион выделили 125 млн! Пир во время чумы! Попил какой-то. Немедленно закупите на эти деньги маски, этих денег хватит на 4-5 млн масок и раздайте их всем бесплатно. Как минимум всем, у кого доход месячный менее среднего по региону.
Это по 30 масок на каждого из 150000 населения или по 90-120 масок на семью из 3-4 человек, отставшаяся зажиточная часть в 30-40 тыс купит их самостоятельно в аптеках, ведь дефицит устранен, не так ли?

Гость 17:55 | 16 Май 2020

Сегодня между прочим чиновники в Москве поделились текущей себестоимостью пошива масок в Москве — 7р. А продают за 30-40. Это как называется? Чистая нажива и дичайшая спекуляция. А все почему? Да потому что масок даже там дефицит и если цену не задирать, а продавать хотя бы по 10р, т.е. с 40% накруткой от себестоимости (в СССР за выше чем +30% наказывали), они мгновенно опять пропадут из продажи. Тем самым опять же отсекают бедноту. И страдают бедняки, а не богатые. Для богатых дефицита нет. Они и из под полы купят если надо, с черного хода и оптом сразу. Все богатые ходят не в масках, а в распираторах от FFP2, достаточно посмотреть светские фотки со всего мира…

житель города 17:02 | 17 Май 2020

А вот мои родные против этих намордников и с 16.05 я шарахаюсь от масочников, заполонивших транспорт и магазины с единичными покупателями — больные они что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме