новости 15 мая 2020

Завод приборостроения Рыбинска помогает бороться с ковидом

Здесь производят микропробирки для тестов на кронавирус

Больше двух миллионов микропробирок для диагностики COVID-19 поставил в медлаборатории России холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех.

Микропробирки типа Эппендорф объемом 1,5 мл поставлялись в лаборатории с начала эпидемии. С июня из-за повышенного спроса на медицинский пластик объемы производства увеличат до 1,4 млн штук в неделю.

Производитель микропробирок – Рыбинский завод приборостроения — с июня переходит на круглосуточный режим работы. До конца мая предприятие планирует начать производство микропробирок объемом 2 мл. Пробирки такого объема, в частности, использует центр вирусологии «Вектор». До конца года РЗП планирует запустить производство микропробирок объемом 0,2 и 0,5 мл.

— Один из важнейших факторов предупреждения распространения коронавируса — ранняя диагностика. Спрос на диагностическую продукцию со стороны медицинских лабораторий вырос на 60%. Мы в максимально сжатые сроки наращиваем объемы производства и расширяем номенклатуру выпускаемых изделий, ⎼ говорит гендиректор РЗП Андрей Комогорцев.

Создание на РЗП нового высокотехнологичного производства медицинского пластика – этап проекта, направленного на реализацию программы импортозамещения. В 2021 году предприятие планирует производить полный ассортимент лабораторного пластика.

Микропробирки типа Эппендорф производятся из полипропилена и применяются для хранения, заморозки, транспортировки и проведения лабораторных исследований образцов биологических материалов и жидкостей. Изделия представляют собой емкости конической формы с разметочной шкалой и защелкивающейся крышкой, которая обеспечивает сохранность содержимого в ходе исследований и при транспортировке. Пробирки могут использоваться для сепарации исследуемых материалов в центрифугах.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 16:27 | 15 Май 2020

Пробирки это конечно хорошо, но для РЗП, связанным с оборонкой в былые годы, который к тому же входит в концерн ВЕГА, не слишком ли примитивно. За что так чморят некогда славный и мощный завод.

    не из пробирки 18:49 | 15 Май 2020

    сам же знаешь: » за былые годы»

Черный Кот 21:36 | 15 Май 2020

Ай,молодцы! Вот кто моментально адаптировался. До пандемии засад работал не полную неделю, а теперь с июня на круглосуточный переходят.
В одной столице бывших союзных республик во времена кризиса на стекольном заводе выпускали молотки. Так,что вполне нормально выпускать на приборостроительного заводе пластиковые пробирки.
А ещё можно составить конкуренцию китайцам и выпускать призервативы,маски и делать антисептики из спирта.

    Алексей 13:17 | 17 Май 2020

    Пробирки эти уже больше года еле еле запускаются, завод как работал неполную неделю, так и работает. Никто ни к чему не адаптировался

      Черный Кот 17:43 | 17 Май 2020

      Алексей,так то,это был сарказм. Что происходит на РЗП я представляю

Илья 23:15 | 15 Май 2020

Согласен.. Сам работал там, была классная тематика..все свернулось
…подробнее, не могу написать
.. Но многие классные люди ушли оттуда, кто-куда..

рабочий 14:15 | 16 Май 2020

Согласен — позор нации.

Знающий 00:14 | 17 Май 2020

Да это все пиарный бред! Какие пробирки? Там работать некому, 4-х дневка, или на две третих! Все нормальные люди уволились ещё перед всей этой заварухой.

Королёв Павел Владимирович 08:52 | 17 Май 2020

Согласен, от этих предприятий как РЗП, остались только названия…Очень жаль, но и у них может быть такой же конец как у Магмы и Полиграфа…На Луче профи, после ухода из жизни Наумова, который оправдывал свою фамилию, специалистов такого уровня вообще не осталось…При жизни Наумов много интересного мне рассказывал и особенно переживал, что некому передать те вопросы, которыми он занимался длительное время…А пробирки — да, это дело «святое» — позор нации…

гость 09:09 | 17 Май 2020

На таких решениях: Я велел,Я решил,Мы договорились,девяностые скоро будут считаться раем.

Королёв Павел Владимирович 15:57 | 17 Май 2020

ЭТО Ж НАДО ТАК ИСПОГАНИТЬ НАСТОЯЩЕЕ, ЧТОБЫ МЫ ХОТЕЛИ БУДУЩЕЕ ПОХОЖЕЕ НА ПРОШЛОЕ…ЖИЗНЬ АБСАЛЮТНОГО АБСУРДА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме