новости Темы 16 мая 2020

Жизнь имеет свою цену

На лечение от рака 26-летнему Ивану Леонову из Рыбинска требуется огромная сумма. Собрать ее можно только всем вместе.

У Вани Леонова — редкое онкологическое заболевание — острый лимфомный лейкоз, третий рецидив. Ему требуется дорогостоящее и срочное лечение. В России таким больным помочь не могут. Шанс побороть недуг молодому человеку дают врачи из Китая. Ему предлагают пройти экспериментальное лечение — CAR-T терапию. На 10 мая неравнодушные люди собрали без малого 3 миллиона рублей — этой суммы почти бы хватило в качестве аванса, чтобы клиника взяла Ваню. Однако пандемия не пускает рыбинца в Китай.

— Клиника в Китае открылась, но выехать туда мы не можем. Они не принимают пациентов из России, не делают нам приглашение, границы закрыты, самолеты тоже не летают, что будет дальше, мы не знаем… — говорит Наталия Леонова, сестра Вани.

Сейчас Ване проводится сдерживающая терапия в Рыбинске, но она не дает результатов.

— Он перестал мечтать, все больше грустит, не встает с кровати. У него очень плохое самочувствие, ухудшаются показатели: 92% бластов в костном мозге, и они уже проникают в кровь. Это угрожает жизни, он может погибнуть. Нужно чрезвычайно срочно что-то предпринимать!

Время для Вани — решающий фактор, и оно тает. Ждать, когда закончится пандемия, нельзя. Леоновы возлагали надежды на Беларусь. Но и этот вариант провалился.

— Буквально на днях был разговор с заведующей клиники, которую я слезно просила посмотреть Ванину выписку, чтобы они предложили какие-то временные терапии, а в ближайшее время у них должна открыться и CAR-T терапия. Но, как выяснилось, такое лечение они начнут проводить не раньше, чем через 4-5 месяцев. Я получила от них отказ, — говорит Наталия.

Еще один шанс на жизнь для Вани — попасть в клинику Хадасса в Израиль.

— В Израиле действительно могут помочь. Они берут пациентов и ведут их от начала до конца: подготовительное лечение, вывод в ремиссию, подготовка к трансплантации и сама трансплантация. Единственное, что меня пугает, это счета. Израиль намного дороже, чем Китай. Не знаю, сможем ли мы потянуть такие суммы. Рассчитывать мы можем только на добрых людей. Я понимаю, что сейчас обстановка сложная, и доходы у людей значительно снизились. Как собрать такие деньги, которые могут быть просто космическими? — продолжает сестра. И едва сдерживает слезы.

Жизнь молодого человека висит на волоске. И только в наших силах подарить ему шанс побороть страшную болезнь. Вдумайтесь: каждый из нас, перечислив даже небольшую сумму, приблизит Ваню Леонова к выздоровлению. Ему всего 26 лет. Он может прожить большую, интересную, полную хороших дел жизнь. Надо ему только помочь!

Помочь Ивану Леонову:

Карта Сбербанка 5336 6902 8559 7045, получатель — Елена Геннадьевна Леонова (мама Ивана)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 17:59 | 16 Май 2020

А Олигархи на что?
Обращаться советую сюда:
forbes.ru/rating/374633-200-samyh-bogatyh-biznesmenov-rossii-2019-reyting-forbes
С освещение в прессе, кто реально откликнулся. А кто сделал вид, что ему плевать.

Им раскошелиться элементарно. Каждый скинется на сумму их обеда в ресторане и нужная сумма тут же наберется.

Александр 18:28 | 16 Май 2020

А ведь раньше заголовок был бы: Жизнь — бесценна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме