Ковид растет из-за походов в гости — Роспотребнадзор

Жители области расслабились и общаются больше, уверены в ведомстве

В области сегодня без малого две тысячи человек с ковидом, подтвержденным лабораторно.

Есть и неподтвержденные больные. Почти полтысячи человек в состоянии разной степени тяжести лежат в ковид-отделениях региона — но без положительного теста на коронавирус. Зато у них есть все симптомы COVID. Их лечат там же и тем же, что и больных с положительным тестом.

Рост числа больных региональный Роспотребнадзор связывает с майскими праздниками:

—  Теплая погода способствовала активным перемещениям. Люди посещали дачи, выезжали на природу, гуляли, навещали родных и близких, принимали гостей — в том числе из других регионов, — говорят в ведомстве.

Больше тестов — больше зараженных. Такая зависимость тоже имеется. Рост ковид-позитивных тестов в Роспотребнадзоре объясняют увеличением числа тестов на COVID-19. Неделю назад их количество составляло 83 на 100 тысяч человек, сейчас — 130 на 100 тысяч.

В ведомстве уверены: обязательный масочный режим исправит ситуацию и остановит распространение инфекции.

Напомним, за последние сутки число заболевших в Рыбинске увеличилось на 41 человек. На 19 мая в городе — 203 зараженных.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 15:29 | 19 Май 2020

Власть свои просчёты и преступную оптимизацию здравохранения хочет свалить на население. Приёмчик не новый. Судя по действиям властей,всю эту коронавирусную битву власть хочет завершить к 1 июня. Далее будет разрешено всё или почти всё.Президент распекает с экрана виновников -саботажников,но никто и ухом не ведёт.Значит предупреждены,я мол вас поругаю,но это для прессы.

    Игорь 17:01 | 19 Май 2020

    Какие просчеты?пропуска месяц назад не захотели,масочный режим с 3 числа не захотели,почитайте вк губернатора и что ему там понаписали,на дачи ездят пенсионеры наверное тоже губернатор заталкивает в автобус,детей с начала каникул во дворах море…наверное путин приказал,всех видите,плачете везде,но про себя никогда ничего не скажите….все виноваты,но не вы

      Черный Кот 21:04 | 19 Май 2020

      Какие пропуска?! Какие маски?! Что за бред? Губернатор прощелкал момент,когда нужно было ограничить наплыв заметных . а теперь просто повторяет то,что вводят в Москве. А думать о том поможет ли это,ему просто некогда.
      А про народ,так чего вы хотите,если на вторую неделю всех выгнали на работу,согласен с Александром? О каком серьезном восприятии ситуации может идти речь в этом случае?
      Вы сами то дома видите? Семьи нет,кормить не надо?

        Черный Кот 21:05 | 19 Май 2020

        * …дома СИДИТЕ?

Александр 20:23 | 19 Май 2020

Т. Е. Заводы выпускать на 2 неделю в городе заводов это нормально, тесты делать по 14 дней тем более нормально. А виноваты жители

Галина 13:04 | 20 Май 2020

А о таких факторах роста заболеваемости, как переохлаждение,нервные стрессы,лишение населения свежего воздуха(вспомните лозунг советского времени: солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья!) роспотребнадзор и власть придержащие почему-то умалчивают.Отопление отключили.Дома холодно , влажно. Такая же ситуация в больницах. где лежат больные. Всё это способствует росту заболеваемости и не только короновирусом , но и простудными заболеваниями. Неужели нельзя было продлить отопительный сезон до наступления стабильно тёплой погоды в регионе?Про тестирование-вполне согласна-анализы делаются очень долго,контактные плохо учитываются У нас всё ещё впереди. Очень много говорим. но мало делаем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме