новости 20 мая 2020

Школьникам Рыбинска снова выдают сухпайки

На этот раз пожелания семей учли максимально

В Рыбинске продолжают выдавать сухие пайки школьникам, имеющим право на бесплатное школьное питание. 6313 рыбинских учеников уже в третий раз получат соцподдержку. Это дети из многодетных, малообеспеченных семей и дети-инвалиды.

После выдачи пайков в первый раз родители возмущались в соцсетях. Им не понравилось то, что крупы и сахар расфасовали вручную. Пожелания родителей учли: наборы третьего этапа состоят из круп заводской фасовки и консервов. На всю продукцию предоставлены сертификаты качества.

В условиях эпидемии школам приходится заботиться о безопасной выдаче наборов.

— Мы обзвонили семьи, уточнили, когда им удобно подойти за пайком. Составили график, чтобы родители подходили по одному, не скапливаясь на входе. Пункт выдачи организован прямо в фойе школы. При этом мы соблюдаем меры безопасности: персонал в масках и перчатках, те же требования к родителям, забирающим пайки, плюс соблюдение социальной дистанции, — говорит Жанна Викторова, директор десятой школы. Это учебное заведение одним из первых начала выдавать наборы в третий раз. Бесплатное питание здесь получает 191 ученик.

Наполняется паек из расчета количества учебных дней в неделю — пять дней или шесть. И от того, сколько раз в день питался в школе ребенок: завтрак/ завтрак+обед. В школе сформировали четыре вида сухпайка:  стоимостью 450, 900, 650 и 1300 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме