новости 20 мая 2020

Пропавшая бабушка из Рыбинска нашлась спустя пять дней

Волонтеры Лизы Алерт — о подробностях поиска потерявшейся женщины

Люди пропадают, несмотря на самоизоляцию. Стоит взрослым детям перестать присматривать за рассеянными родителями, как старички и старушки уходят куда глаза глядят.

14 мая из дома в СНТ «Звезда» вышла и пропала жительница Рыбинска Вера Заламаева. 59-летняя женщина с проблемным здоровьем из дома почти не выходила.

Родственники пенсионерки обратились за помощью в отряд Лиза Алерт через два дня, 16 мая. В соцсетях волонтеры описали, как продвигались поиски.

«На место пропажи прибыли автономные группы. По сети распространяли ориентировки. Группа коротких прозвонов обзванивала больницы Рыбинска. В первый день осмотрели и оклеили объявлениями место пропажи. Проверили прилегающую территорию, тропинки и обочины. Поиск не принес результатов. Мы продолжали.

Второй день: вышли три группы. К нам присоединились два кинолога из Углича. Спасибо им за сотрудничество! Мы осмотрели территорию ближнего СНТ, разделили его на квадраты, прочесывали поле, пролесок и болото рядом с местом пропажи. В некоторых квадратах были непроходимые болота, а местами и бурелом.

К сожалению, и на второй день мы не нашли Веру Леонидовну. Было очень холодно, шел дождь. Мы очень переживали за пропавшую: четвертый день женщина где-то ходит, где-то спит, что-то ест. Но мы спрашиваем себя: «Где?» А ответа нет. Нет даже никаких свидетельств и зацепок.

Третий день: появилась информация — раньше у пропавшей была дача в другом месте. Собираем двойки на вечер для проверки дороги и обочин к этой даче. Решили еще раз осмотреть территорию пропажи с квадрокоптера. На 14.00 назначили его пролет.

Вдруг нам поступает информация. Девушка Алена сообщила: женщина с седыми растрёпанными волосами идет вдоль дороги в районе деревни Конюшино. У нее потерянный вид, она в черных плаще и брюках. Приметы частично сходятся, но одежда не совпадает.

После звонка инфорг ищет добровольцев — на проверку свидетельства. Откликнулись два поисковика поблизости на авто. Выдвигаются на проверку. Мы замерли — «Хоть бы это была она!»

Добровольцы по телефону сообщают — они рядом с женщиной, уточнили ее имя. Но она называет себя Татьяной.

Мы в замешательстве. Как так? Неужели это не наша Вера Леонидовна? Просим прислать фото и от нее никуда не отходить. Отправляем фото сыну, ждем ответа…

Буквально через минуту он перезванивает: «Да, это мама!» Ура! Вера Леонидовна жива!

Добровольцы везут Веру Леонидовну ее к семье. Родные с нетерпением ее ждали. Вызвали Скорую помощь и сообщили в полицию, что пропавшая найдена.

Пять дней! Дождь, холод… Так и начинаешь верить в чудо. И снова мы убедились, что искать и верить нужно до последнего».

Волонтеры «Лизы Алерт» напоминают.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 02:08 | 21 Май 2020

БЛАГОРОДНОЕ И НУЖНОЕ ДЕЛО ВЕРШИТЕ, ОТРЯД «ЛИЗА АЛЕРТ»!!! ЧЕСТЬ ВАМ И СЛАВА!!!УДАЧИ ВАМ В ЖИЗНИ И УСПЕШНЫХ ПОИСКОВ!!!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ КОЛЛЕГ!!!

Старый рыбинец 17:10 | 21 Май 2020

В данной ситуации виноваты её дети или внуки. Но никто в СМИ на уровне страны, области, городка не учит наследников что необходимо сунуть таким людям в одежду непромокаемую картонку с ФИО и номером телефона ну и простейший мобильник с долгодержащим заряд аккумом и др.

Королёв Павел Владимирович 17:43 | 21 Май 2020

Всё правильно…Хотя бы мобилу…Не так давно в перелесок ушел прогуляться и не вернулся мой бывший сосед, участник Великой Отечественной войны Михаил Васильевич — вечная ему память…Очень хороший был человек,приветливый, доьрожелательный…До деревни он не дошёл по дороге минут 10-ть…Слева была ж/д , но из-за проблем со слухом он её не слышал…Видимо от усталости и безысходности, отчаяния и безнадёги, выбившись из сил, он, понимая весь трагизм положения, просто был вынужден смириться с той участью, которая судьбой- злодейкой обернулась к нему в эту ночь…Его нашли через несколько дней лежащим на земле рядом с поваленным деревом…Вещи аккуратно были сложены на стволе дерева…Очень жаль…Пройдя всю войну принять смерть в полном рассудке в таком месте и в таком виде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме