Денис Добряков: «Мы учли пожелания жителей Мариевки»

Зона отдыха в районе ул. Волочаевской и Юбилейной появится уже осенью

В рамках программы «Решаем вместе» в Рыбинске начали благоустраивать общественную территорию в Мариевке. Парк разместят на пересечении улиц Волочаевской и Юбилейной.

фото — Рыбинск 40

Проект составляли сообразно потребностям местных жителей.

— При составлении проекта мы максимально учли пожелания жителей Мариевки, — говорит глава Рыбинск Денис Добряков. — Пожилые люди просили дорожку для скандинавской ходьбы. Молодые семьи – игровые зоны и пространство, где дети смогут кататься на велосипедах, роликах и самокатах. Любителям пеших прогулок в парке предусмотрена освещенная аллея с лавочками. Подросткам установим скейт-площадку и комплекс для воркаута. На территории парка можно проводить праздники микрорайона.

Подрядчик ООО «Крепыш» уже вышел на место благоустройства. Рабочие разбивают участок, вырубают кустарники и поросль. Кроме устройства дорожек, установки качелей и лавочек, здесь предстоит проложить ливневую канализацию, осветить парк фонарями,  оборудовать территорию камерами видеонаблюдения. Стоимость работ — 25,3 млн рублей. Парк необходимо сдать до 15 сентября.

Параллельно с зоной отдыха на Волочаевской в этом году предстоит благоустроить Переборский парк — по такому же проекту.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
мариевский житель 10:14 | 21 Май 2020

Дай бы бог чтоб это воплотилось в реальность и в срок!

Адекват 10:28 | 21 Май 2020

Ходьба с палками без лыж называется финской, запомните! Скандинавские страны — Дания, Исландия, Норвегия, Швеция. Это для тех «умников» кто получал 2 по географии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме