новости 22 мая 2020

«Все по интернету»: правила поступления в РГАТУ

Рассказываем, как будет организована приемная кампания в главный вуз Рыбинска.

Каким образом в условиях пандемии абитуриентам подавать документы? Изменятся ли сроки работы приемной комиссии? И как будут проводиться вступительные экзамены?  Эти вопросы волнуют сегодня выпускников школ Рыбинска, которые планируют связать свою жизнь с инженерными профессиями. Мы задали их врио ректора РГАТУ имени П.А. Соловьева Валерию Кошкину.

— Приёмная кампания в этом году будет проходить полностью в дистанционном режиме. Приём документов абитуриентов, внутренние вступительные испытания, заключение договоров – всё это будет организовано в онлайн режиме, через интернет, — отвечает руководитель.

Подать документы можно будет через электронный личный кабинет, доступ к которому откроется на официальном сайте вуза. Здесь же опубликуют подробную инструкцию по работе с ЛК и подаче документов.

— Для удобства создан специальный сайт, посвящённый  приёмной кампании, на котором абитуриенты и их родители в наглядной и удобной форме могут получить полную информацию о направлениях подготовки и об особенностях нашего университета, — продолжает ректор.

Если у абитуриентов возникнут дополнительные вопросы, они могут связаться с приёмной комиссией РГАТУ по телефонам: 22-22-07 и 28-04-73, по электронной почте pk@rsatu.ru, через форму обратной связи на сайте университета, а также в  сообществах вуза в социальных сетях и мессенджерах.

Изменятся ли сроки для работы приемной кампании?

— Дата начала приёмной кампании остаётся прежней – 6 июня. Остальные даты (срок окончания приёма документов, проведения внутренних вступительных испытаний, зачисления) будут известны, когда Министерство просвещения окончательно утвердит даты проведения и публикации результатов ЕГЭ. По последним данным, основной период ЕГЭ в этом году начнётся с 29 июня, почти на месяц позже обычного. Исходя из этого, зачисление абитуриентов будет проходить в самом конце августа, накануне следующего учебного года, — объясняет Валерий Кошкин.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме