новости 22 мая 2020

«Лето на Волге – 2020»

Ростуризм высоко оценил проект «Лето на Волге – 2020», созданный департаментом туризма региона. Федеральные специалисты предложили разработать общероссийскую кампанию по продвижению внутреннего туризма с участием других волжских регионов.

– Кампания «Лето на Волге» стартует после снятия ограничений. Она ориентирована как на местных жителей, так и на гостей из крупных городов, для которых подготовлены туры выходного дня, и туристов из ближайших регионов, – говорит Юлия Рыбакова, директор департамента туризма Ярославской области. – Мы готовы объединить усилия с другими регионами страны, чтобы сезон 2020 года был успешным и открыл новые возможности для развития внутреннего туризма.

В основе кампании «Лето на Волге» четыре направления:

«Твоя внутренняя заграница» – загородные места размещения, в том числе, где есть возможность заниматься серфингом, арендовать яхты, совершить прогулки на лошадях.

«Приезжайте подышать» – туристы могут посетить местные санатории, леса, сады и парки Ярославской области, а также экотропы. Одна из экотроп — «Тайны Талицы» — проложена близ Рыбинска. При впадении р. Талица в Волгу располагается памятник под открытым небом – Глебовские геологические обнажения, рядом — эколес «Ярославское взморье», где специально для любителей летнего бега проложены дорожки в лесу. Подробнее о проекте читайте в ближайших номерах газеты «Рыбинские известия».

«Вернись к своему темпу» – длительный отдых для туристов, а также временный перенос рабочего места – «рабочий кабинет с видом на Волгу».

«Выходные со смыслом» – полезный, активный и познавательный отдых. Одно из предложений – «10 тысяч шагов, которые вернут тебя к жизни» – прогулки по самым красивым историческим центрам городов, например, посещение набережной в Ярославле, музеев, знакомство с местной кухней.​

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме