Каким будет обновленный детский парк в Рыбинске?

В 2018 году шесть тысяч горожан проголосовали за реконструкцию парка в микрорайоне Переборы по программе «Решаем вместе». Победителем тогда стал Карякинский сад, но о мнении жителей не забыли. В этом году детский парк, так его называют горожане, на проспекте 50 лет Октября реконструируют.

— При разработке проекта учли пожелания рыбинцев, — рассказывает Марина Воронина, руководитель управления культуры Рыбинска. – Для малышей и ребят постарше будут установлены современные игровые городки. Будет работать туалет – немаловажно для комфортного семейного отдыха.

Детям будет где выпустить энергию, вдоволь наиграться и проверить свою ловкость. Две игровые зоны, площадью более 500 кв. метров каждая, оснастят современными качелями и игровыми элементами – лазалками, чашами-крутилками, гамаками. Появится площадка для игры в городки.

Ракету – символ парка – отремонтируют и покрасят. На месте старого терема установят новый. Строители отремонтируют мостики, качели, флагшток, входную группу и забор. В парке установят 16 скамеек, урны, 18 фонарей.

Подрядчик – фирма «Крепыш» — должен завершить работы к октябрю.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
местный 14:01 | 25 Май 2020

А план или проект мариевского почему-то до сих пор не опубликован хоть уже и пилят. Странно. И ещё по СМИ хвастались что и «Ошанин- стрит» на прошлой неделе должны были доделать , ан нет- даже сегодня там нет и какой-нибудь техники тоже. Саботаж?

    Сергей 19:11 | 25 Май 2020

    давно публиковали,дорожки,детские городки,скамейки,освещение,кусты все в топку и старые деревья

Иван 09:18 | 26 Май 2020

Добрая часть моего детства прошла за играми в этом парке. За 30 лет там всё развалилось, теперь и не узнаешь парк. Пустой, запущенный, заросший… По периметру старые американские клёны, которые давно пора спилить и посадить красивые долгоживущие деревья типа дубов, каштанов, орехов. Для родного парка могу даже саженцами ореха чёрного и маньчжурского поделиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме