новости 25 мая 2020

Хроника рыбинской полиции

Ох уж этот криминальный мир… Кто во что горазд. 

Криминальный дуэт

Двое рыбинцев 28 и 24 лет обчистили склад со строительным инструментом. Ущерб составил более 160 тысяч рублей.

С доступом в подсобку проблем у них не возникло – один из воров работал в данной организации. При первой же возможности злоумышленники прихватили отбойный молоток, сварочный аппарат, перфоратор, лобзик и 3 мотка медного кабеля. Впрочем, преступление они совершали не в первый раз – оба ранее судимы.

Похищенное преступники успели продать до того, как их задержала полиция. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Бутылка или баранка

31-летний рыбинец не стал выбирать, а решил совместить выпивку с вождением. К счастью, его автомобиль ВАЗ-21703 вовремя остановили сотрудники ДПС ГИБДД.

Оказалось, для водителя кататься подшофе – дело привычное. Ранее его уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Теперь привлекут к уголовной.

Обидчивый собутыльник

Выпили – поссорились. Исход пьяных посиделок часто предрешен, но иногда дело принимает криминальный оборот.

33-летний житель Скомороховой Горы в пылу ругани воткнул в 37-летнего товарища нож. Несколько раз. Пострадавшего госпитализировали. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Буйному собутыльнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Вольная пташка

34-летний рыбинец, освободившись из мест лишения свободы, решил не вставать на учет и не отмечаться, как это положено по закону. И теперь за уклонение от надзора его ждет уголовная ответственность – обязательные или исправительные работы, либо очередное лишение свободы.

Гостья с гнильцой

36-летняя жительница Заволжья, побывав в гостях у 64-летнего знакомого, прихватила его планшет стоимостью 10 тысяч рублей.

Все как обычно в таких случаях: выпили – расслабились, бдительность уснула. Вот дама и не растерялась. Похищенное продала, а деньги потратила. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана.

Если друг оказался вдруг

39-летний житель Перебор лишился ноутбука и телефона после распития горячительных напитков с товарищем. Тот оказался предприимчивым, о дружбе и не думал — уж больно хотелось разжиться техникой.

Теперь придется отвечать по закону. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Многоходовочка

Целую преступную схему придумал рыбинец, чтобы избежать наказания. Не вышло.

41-летний мужчина, за пьянку лишившийся водительских прав, не смог смириться с потерей и снова сел за руль выпивши. Но это еще не все. Увидев на дороге автомобиль, похожий на патрульную машину ГИБДД, он бросил свою ласточку, а потом заявил в полицию о ее… угоне.

Уйти от ответственности не получилось. За ложный донос мужчина может на два года лишиться свободы.

А банкир-то ненастоящий!

Жительница Рыбинска последовала «рекомендациям» липового банкира и лишилась почти 100 тысяч рублей.

В целях «безопасности» она сначала сняла деньги со своего счета, а затем перевела на счет преступника. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме