Игнорируют масочный режим

На жителей Рыбинска без индивидуальных средств защиты составляют протоколы.

— С 18 по 24  мая сотрудники полиции составили  27 протоколов на граждан, которые посещали торговые точки и общественные места без маски, — сообщают МУ МВД России «Рыбинское».

Протоколы по таким нарушениям направляются в суд, который назначит штраф или вынесет предупреждение.

Административная ответственность предусмотрена  по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Штраф для граждан — от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

фото: v1.ru

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 16:33 | 25 Май 2020

Может ли официальный орган городской администрации ответить, в каком законодательном акте региональных властей указаны конкретные характеристики (а также типы, модели)средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), которые они обязывают использовать граждан в данной ситуации угрозы заражения новым коронавирусом? Как гражданин может быть уверен, что примененная им маска относится к ИСЗОД именно от этой угрозы и убедить в этом представителей полиции и пр. служб? В Указе губернатора речь идет именно о применении ИСЗОД в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, а не просто о масках и просто о респираторах!

    Сергей 16:59 | 25 Май 2020

    Совсем тормоз что ли? Надень любую маску и к тебе вопросов не будет.

      В.А. 17:08 | 25 Май 2020

      В администрации работаешь? Не сОит так газовать, пора заставлять себя сначала изучить вопрос и подумать!

        Сергей 18:25 | 25 Май 2020

        О чем подумать? Как тупые вопросы задавать и мозги выносить ерундой? Я вот у мытного рынка в канцелярском магазине купил многоразовую маску за 40 рублей и ношу ее. Через 2 дня стираю, и все, никаких проблем, и лишних денег тратить не надо.

          гость 22:28 | 25 Май 2020

          стирать надо каждый день.

    Сергей 19:09 | 25 Май 2020

    при чем тут администрация..кто то должен ходить,кто то нет,ладно бы они за себя лишь отвечали,так они других заразят,не стонали бы такие как вы в середине апреля,может сейчас не было бы столько суточных больных…все правильно делают,я б еще под задницу пинал….

      Ирина 20:16 | 25 Май 2020

      Да посильнее!

        Ирина 20:19 | 25 Май 2020

        Наоборот, поражает полная безответственность и тупость людей! В продовольственных магазинах пос. Волжский обслуживают покупателей без масок! Хоть бы одного полицейского где-нибудь увидеть!

          Александр 21:24 | 25 Май 2020

          Ирина, хватайте тех, кто без масок, вызывайте полицию и удерживайте нарушителя до их прибытия. Проявите свою гражданскую позицию! Этим Вы спасете не одну жизнь!

            Александр 22:40 | 25 Май 2020

            Ирине еще в этом самом поселке жить. А придурков хватает. Попробу выскажи недовольство. Сила есть, ума не надо. Таких большинство…

            Удивительно то, что во многих странах все пошло на спад, хотя официально даже в США обнаружили 0.5% населения (1.7 млн от 331 млн) и среди них сейчас около 100000 официально погибших, по последним данным. Что же нам втирали ученые про коллективный иммунитет не менее чем от 60% переболевших? Это что получается, эпидемия идет на спад уже при 0.5% переболевших. Или переболевших в реальности 30-40 раз больше? Как это объяснить? Меры соблюдаются только 25-30% населения, максимум, в регионах, а в Москве 45-50% судя по улицам, остальные ни маски, ни перчатки не носят. Таким образом, непонятно, как все еще не перезаражались и почему так мало погибших и выявленных в Москве. Выявленных ладно — денег нет на тесты, все экономят и не только в России, но вот погибшими все странно. Даже если бы внезапно, как в Ярославской объявлили, что реально в Москве в 8 раз больше погибших, это все равно еще раз в 10 меньше, как и в США, с учетом того сколько должно быть реально больных, чтобы эпидемия в самом деле (а не искусствено по хотелкам властей) пошла на спад. Не стыкуется ничего…

            Всё все-таки сводится к тому, что инкубационной очень большой, иначе все было как у испанки. Это человечество пока-что и спасает. А вот насчет заразности непонятно.

      В.А. 20:16 | 25 Май 2020

      Понятно… Очередной крупный специалист в вирусологии. К твоему сведению я маску в магазинах ношу уже третий месяц. Если ты хочешь ответить за администрацию и помочь ей, то, повторяю, изучи вначале Указы губернатора, Постановления правительства ЯО и РФ, законодательство РФ по действиям в условиях ЧС и угрозе её, требования ГОСТов РФ к ИСЗ вообще и ИСЗОД в частности, их классификацию. И только потом будешь иметь моральное право давать советы ( обязательно со ссылкой на эти документы)! А пинать в задницу нужно таких «специалистов» как ты, чтобы выполняли свою работу качественно, а не «на отвали». Результат качественной работы чиновника — четкий и ясный документ, который не допускает разночтений при его применении и не требует дополнительных последующих разъяснений!

        Сергей 21:35 | 25 Май 2020

        Видно совсем тяжелый случай. Я написал, что стираю многоразовую маску через 2 дня, виноват, надо каждый день стирать. — После стирки она как новенькая и дышится через нее свежо. К вам, при ношении маски в общественных местах, претензий со стороны правоохранительных органов точно не будет. Хорошо, что указом губернатора нас не обязали еще перчатки носить, как в Москве. А в транспорте и магазинах встречаются люди без масок, видимо, они точно бессмертные и самоуверенные. И я никого не предлагал пинать.

          Александр 00:43 | 28 Май 2020

          Если для дезинфекции- полезнее прогладить, лучше, с паром. Да, чистую, приятнее носить. Только учитывайте, маска защищает окружающих от Вас, а не Вас.

        Дмитрий 11:41 | 26 Май 2020

        Для начала найдите распоряжение Высших органов власти, либо Местных о введении на территории России, либо вашего региона режима ЧС. У нас все указы несут рекомендательный характер, так как режим ЧС по биологической опасности не введен.

          Черный Кот 12:02 | 26 Май 2020

          Дмитрий, почитайте комментарии к ранее опубликованной статистике. В одном из них я написал все, что касается Указа губернатора и действия статьи 20.6.1 КоАП РФ.
          Мне тоже было интересно насколько законными будут протоколы и штрафы за отсутствие масок. Все оформлено в соответствии с этой статьей, хотя и хитромудро — внесением поправки в Постановление от февраля.
          В данном случае В.А, задает тот самый вопрос, который так и не прояснили и не «узаконили» — требования к СИЗОД. СИЗОД различаются по степени защиты, их применение зависят от степени угрозы.
          А «суперспециалисты» типа Сергея, которые стирают защитную маску раз в два дня, это, как раз, те самые люди, которые выполняют требования «на от….ись», а не думают о защите себя и окружающих.

      Марина 16:53 | 26 Май 2020

      Хоть кто-то из мужчин написал правду),а то почти все хорохорятся,типа все смелые))

Деня 20:50 | 25 Май 2020

После масочного режима введут ошейниковый с поводком.

    гость 22:43 | 25 Май 2020

    Да в принципе, для 60% населения нерадивого, так и надо бы…заслужили давно уже.

    гость 22:53 | 25 Май 2020

    Население пугает не ответственность за возможность распространить заразу, оказавшись бессимптомным (или с симптомами, но намерено ходя с явными признаками ОРВИ без масок и перчаток), а вероятность наказания за это со стороны властей, потерять деньги, на что власти ранее никогда не шли с обычными ОРВИ. Это говорит о том, что население по большей части безумно и опасно, для нормальной, адекватной меньшей части, просто сейчас это проявилось максимально четко во всех странах, как много идиотов живет на планете Земля. И таким еще и дают право голосовать, водить авто и т.п, т.е. они умудряются пройти фильтры. Их на цепь сажать надо по-хорошему…

      Гость 00:12 | 26 Май 2020

      На цепь надо сажать людей, думающих что его окружают безумные и опасные идиоты,не имеющие права голосовать и водить авто.

        Dupe 11:53 | 26 Май 2020

        ну, вот и лады: гость с маленькой буквы уже готов мочить Гостя с большой, что и требовалось доказать 🙁 разделяй и властвуй! 🙂

максим 11:42 | 26 Май 2020

Естественный отбор, фантомасы. Брезгливому всегда муха на ложку сядет.

    Dupe 11:54 | 26 Май 2020

    не всегда, а только тогда, когда ему есть че хлебать

Alex 20:32 | 26 Май 2020

А о пенсионерах ни слова! В регионе МРП 9300, оплатить ЖКХ, купить лекарства и, зубы на полку! Не до ИСЗ ОД!

Сергей 76 20:36 | 26 Май 2020

Подскажите : -деньги за нарушение в какой бюджет пойдут?

    Dupe 01:32 | 27 Май 2020

    на ремонт Провала

      Николай 20:59 | 28 Май 2020

      Спасибо, поржал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме