новости 27 мая 2020

Льготы для предпринимателей

26 мая облдума утвердила второй пакет антикризисных мер по поддержке бизнеса. Об этом сообщает официальный портал регионального правительства.

Кто из предпринимателей в Рыбинске может рассчитывать на налоговые льготы?

Освобождены от уплаты транспортного налога, налога на имущество: организации, торгующие непродовольственными товарами, музеи, зоопарки, предприятия народных художественных промыслов и социально ориентированные НКО.

При упрощенной системе налогообложения для этих категорий  понижается налоговая ставка.

Льгота при уплате налога на имущество предусмотрена и для собственников коммерческой недвижимости.

– Весь пакет предложенных мер – около 600 миллионов рублей. В целом на поддержку экономики области в условиях эпидемии с учетом федеральной финансовой помощи потрачено более миллиарда рублей. Докапитализирован региональный Фонд поддержки малого и среднего бизнеса. Налоговой инспекцией рассмотрено порядка 3,5 тысячи заявок от предпринимателей на выплаты для компенсации заработной платы работникам в размере МРОТ. Выплачено уже более 200 миллионов рублей из 600 запланированных, – рассказывает о мерах поддержки бизнесу губернатор Дмитрий Миронов. – Сегодня, в День российского предпринимательства, желаю представителям бизнеса проявить выдержку, не терять оптимизма и, как и прежде, стремиться к успеху!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме