новости 29 мая 2020

Рыбинцев стали чаще ловить пьяными за рулем

С начала года в Рыбинске, Рыбинском и Пошехонском районах произошло 11 ДТП с участием пьяных водителей, четыре из них – в мае. 15 человек, в том числе двое детей, получили травмы.

— За управление в состоянии опьянения водителю грозит лишение прав на два года и штраф — 30 тысяч рублей. При повторном нарушении суд может отправить нарушителя на два года в колонию или на принудительные работы, — рассказывает Александр Брынский, начальник ГИБДД Рыбинска.

Суровость наказания водителей не останавливает. В ГИБДД приняли решение увеличить количество нарядов ДПС на дорогах. К патрулированию привлекли даже сотрудников других подразделений полиции.

Такая работа приносит результаты – с начала 2020 сотрудники рыбинского ГИБДД выявили 314 пьяных водителей. Особое внимание инспекторы уделяют загородным автодорогам.

— Сейчас ежедневно наряды ДПС работают на Угличском, Пошехонском, Ярославском и Глебовском направлениях, — говорит Александр Брынский. – Летом операция «Бахус» будут чаще проводиться за чертой города.

Не обойдут вниманием и водителей мототранспорта. На дорогах дежурят патрули ГИБДД на мотоциклах.

— Мы призываем горожан присоединиться к борьбе с нетрезвыми водителями. Если вы стали свидетелями того, что кто-то сел за руль пьяным, сообщите об этом в дежурную часть по телефону: 22-24-27.

По возможности, запомните регистрационный номер транспортного средства, цвет, марку и модель автомобиля, — призывают в ГИБДД. —  Ближайший дорожный патруль, руководствуясь такой ориентировкой, сможет обнаружить машину нарушителя. Один звонок в дежурную часть может спасти кому-то жизнь.

Горожане все чаще обращаются в дежурную часть с информацией о правонарушениях.

— 28 пьяных водителей привлечены к ответственности с начала года благодаря сообщениям граждан. В каждом из этих случаев человек не остался равнодушным и помог предотвратить возможную трагедию, — говорят в ГИБДД.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме