Временные трудности

При строительстве детсада на Баррикадной улице в Рыбинске у жителей двора возникли неудобства. В дело вмешалось правительство области. Разбираемся

Таким будет детский сад после завершения строительства

В мае во дворе многоподъездного дома 47 по улице Баррикадной началось строительство детского сада. Рыбинск еще с 2013 года планировал возводить здесь образовательное учреждение. Эту окраину Прибрежного микрорайона все время собираются застраивать. Но пока на месте части спального района — лишь 12-подъездный дом в чистом поле.

Жители дома говорят — будущий детсад стал для них неожиданностью. Как и любого из нас, их раздражает жить на стройке. Стройплощадка заняла часть двора, перекрыла автомобильный подъезд и пешеходные тропы. Кроме того, жители беспокоились, что детсад, подключившись к коммуникациям дома, выведет их из строя. И обратились к губернатору.

Из правительства области ответили — никакой ошибки в месте строительства нет. Здесь рано или поздно появился бы детсад.

— Отведенная для строительства территория изначально предназначалась для размещения на ней дошкольного образовательного учреждения, — комментирует зампред правительства области Роман Колесов. — Детсад на Новоселов, 26 строят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Разрешение на строительство № 76-303000-076-2020 выдано департаментом строительства области 20 апреля 2020 года. Контракт с подрядчиком — ООО «Викстрой» — от 8 мая 2020 № 20/21. Строительство детсада осуществляется на законных основаниях. Оно предусмотрено документами территориального планирования и градостроительного зонирования Рыбинска.

А как же быть с перекопанными тропинками и перекрытым подъездом к дому? Как и при любой стройке, нужно набраться терпения и подождать окончания стройки. Это временные трудности. К тому же, двор на Баррикадной, 47 собираются ремонтировать по программе «Решаем вместе». Жители уже подали заявку на участие в программе.

Двор дома на Баррикадной, 47 действительно нуждается в благоустройстве, подтверждает Александр Ермилов, директор МБУ «УГХ» Рыбинска:

— Местные жители подали проект ремонта двора в программу «Решаем вместе». Ждем, что проект утвердят, и в 2021 году он войдет в число дворов, где проведут ремонт. Жители готовы вложиться в проект — они предусмотрели софинансирование.

На днях проект реконструкции двора пересмотрели. Из-за строительства детсада в него пришлось вносить коррективы.

— Строительство перегораживает существующий выезд и тропы. Проект скорректировали так, чтобы обеспечить и автомобильный выезд на ул. Новоселов, и удобные пешеходные маршруты. Теперь это предусмотрено уже с учетом будущего детского сада, — говорит Ермилов.

Жителей волновало — выдержат ли домовые коммуникации, если к ним подключится большое образовательное учреждение. В администрации пересмотрели и этот вопрос — нашли другую точку подключения. И перегруз коммуникаций дому грозить не будет.

Теперь жителям дома на Баррикадной остается только ждать окончания строительства детсада и начала ремонта двора.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рыбинец 20:14 | 29 Май 2020

Беда в стране начинается когда останавливаются стройки и пусть они будут, правда без дури и коррупции. Пример: на той же улице Волочаевской много пустующих мест по левой стороне дороги и даже ждут дома готовые сваи, но кому-то выгодней вырубить рощу на ул. Невского и создать 10-ти этажный, замороженый долгострой или воткнуть во дворы домов на Нансена 23,25 аж 3 пятиэтажки? Вот даже напротив городской управы на пустыре ул. Захарова построили без ущерба пятиэтажки и поделу. Кстати за магазином Старт планировался детсад но неужели он там ненужен? Построили там после протестов супермаркет и Бигам и что? Самое плохое по моему это засилье автомашин во дворах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме