Главное Темы 31 мая 2020

Музыка под яблонями

Усадебники: когда в Этно-Кузне начнутся концерты, кто выступит. Узнали у Мити Кузнецова

Лета любители живой музыки Рыбинска с нетерпением ждут еще и из-за фестивалей под открытым небом. Ковид разрушил планы многих организаторов.

В череде Усадебников Мити Кузнецова тоже есть изменения. Июньский концерт пришлось перенести на сентябрь. И отменить визит американского фолк-исполнителя.

— Из-за самоизоляции нам пришлось отменить приезд Юджина Вулфа из Америки. Очень жаль, конечно, — говорит Кузнецов.

Этот сезон для Усадебников юбилейный. И Мите особенно важно, чтобы они состоялись. Первый концерт планируется провести уже в июле.

— Самый первый Усадебник десять лет назад состоялся 15 июля, в середине лета. Очень хочется попасть в эту дату, повторить то волшебство. Пригласил моего большого друга, актера Владимира Щукина. Он проводит прекрасные детские усадебники, — продолжает Кузнецов.

Второй концерт запланирован на август. Приглашенной звездой здесь, скорее всего, станет гусляр Егор Стрельников.

В сентябре состоится третий Усадебник. Его главным героем станет сам Митя. Помогать ему предстоит струнной группе оркестра имени Шацкого.

— Я впервые выступлю в Этно-Кузне с большой программой. Я уже делал подобное в рыбинском драмтеатре, на 30-летии моей музыкальной деятельности, — говорит Митя.

Продюсер и музыкант получил президентский грант на юбилейное проведение ряда Усадебников — полмиллиона рублей. Деньги пойдут на гонорары артистам и организацию концертов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме