новости 3 июня 2020

Паводки в регионе обсудили на федеральном уровне

2 июня на заседании федеральной правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных специалисты рассмотрели вопрос регулирования работы гидроузлов Волжско-Камского каскада ГЭС.

– Считаем, что необходимо организовать четкое взаимодействие Росгидромета, Росводресурсов и организаций, эксплуатирующих гидроузлы Волжско-Камского каскада. Кроме того, важно не допускать максимальных отметок в водохранилищах, оставляя резерв для приема паводковых вод, — говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Глава региона считает, что сбросы на гидроузлах нужно увеличивать или уменьшать плавно, а о предстоящих изменениях расходов предупреждать ответственные ведомства заблаговременно.

— Важны краткосрочные прогнозы об объемах бокового притока в водохранилища, о количестве осадков и уровнях водохранилищ. В отсутствие этой информации руководство Ярославской области вынуждено действовать исключительно по факту случившегося, — рассказывает Дмитрий Миронов.

Глава МЧС России Евгений Зиничев поддержал предложения правительства региона.

— Рассчитываем, что это позволит синхронизировать работу по предотвращению подтоплений как на федеральном, так и на региональном уровне, — рассказывает Дмитрий Миронов.

Напомним, что из-за большого притока воды в водохранилище, в мае Рыбинская ГЭС была вынуждена открыть пролеты водосливных плотин. Из-за этого набережная в Рыбинске ушла под воду.

фото — Кирилл Литвинюк

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме