новости 4 июня 2020

На стадионе «Сатурн» демонтирована восточная трибуна

В мае подрядчик – «ИТС-Строй» — начал работы на стадионе «Сатурн». Сейчас на объекте уже заметны изменения – снесена восточная трибуна, снято покрытие легкоатлетических дорожек и футбольного поля. Каждый день самосвалы вывозят десятки тонн грунта и строительного мусора.

— На стадионе сейчас работают девять человек и тяжелая техника – три экскаватора и от шести до девяти самосвалов. Две брига готовы выйти на объект в ближайшее время. Одна будет формировать дренаж и ливневку, вторая займется монолитными работами — возведением восточной трибуны на 2072 места, — рассказывает Руслан Затока, начальник участка ООО «ИТС-Строй».

Это не первый опыт подрядчика по строительству спортивных объектов. Возведенный компанией в Подмосковье двухэтажный спорткомплекс успешно работает. Есть большой опыт в прокладке сетей, в том числе строительство ливневых канализация.

— Администрация Рыбинска помогает нам заключать договора на временное присоединение к сетям. Технических проблем не возникает, — объясняет Руслан Затока. – Есть нюансы — проект разрабатывался в 2011 году, корректировки вносились в 2017. Часть решений уже устарела и нам приходится вносить корректировки.

Сейчас проход на стадион закрыт. Легкоатлеты смогут вернутся сюда только после полного завершения реконструкции. Исключение будет сделано для спортсменов, которые занимаются в секторе для метаний.

— В последние годы «Сатурн» был мало востребован. Спортивное ядро устарело. -Старое покрытие дорожек служило с 1983. Теперь здесь будет уложено современное синтетическое покрытие,- говорит Олег Кондратенко, директор департамента спорта Рыбинска.

Работы на объекте продлятся до ноября 2021 года.

— Перед строительством проходят очень долгие процедуры согласования, поиска средств. Наконец на этом объекте период разговоров закончился, — рассказывает Денис Добряков, глава Рыбинска. Сегодня он проинспектировал ход работ на стадионе.

— Я все детство бегал сюда на футбол, хочется, чтобы и для нынешнего поколения детей стадион остался центром притяжения. Нужно привлечь сюда молодых ребят, которые будут заниматься спортом. Сейчас строим спортивное ядро, затем нужно будет привести в порядок трибуны, чтобы не стыдно было. Стадион должен стать еще лучше, красивее, а самое главное – он будет востребован горожанами, — считает Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир 17:27 | 18 Июнь 2020

Почему сейчас сносится западная трибуна? Главное здание стадиона уничтожается. Зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме