новости 4 июня 2020

В Ярославле судят продавцов фильтров для воды

Суд в Ярославле вынес приговор 42-летней женщине. Она признана виновной в покушении на мошенничество и приговорена к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

— Группа лиц обманывала пожилых людей. Сначала мошенники звонили на домашний телефон пенсионерам и втирались в доверие, затем приходили в квартиры, — рассказывают в полиции.

Преступники разыгрывали настоящий спектакль перед доверчивыми стариками. Водопроводную воду специальным методом «проверяли». Выпавший в ходе опыта темный осадок настолько впечатлял пенсионеров, что почти все соглашались купить фильтры для воды.

Затем преступники предлагали подписать договор о приобретении и установке оборудования, при этом использовали поддельные бланки и печати.

Ущерб от действий организованной группы — более 500 тысяч рублей.

Расследование в отношении остальных участников группы продолжается.

В Рыбинске участились случаи обмана пожилых людей. Как действуют преступники? Что делать, если визитер вызывает подозрение?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Слесарь 20:32 | 4 Июнь 2020

Анекдоты. Во всех многоквартирниках козлы уже развели тысячи стариков на разные товары и ненужные счётчики газа и прочую дрянь и даже полисмены при обращении к ним не записывают номера мобил с которых дурят наших лохов. А уж как по пластиковым картам даже молодых от 20 лет разводят пора кинокомедию снимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме