В больнице водников проведут субботник

Активисты попытаются законсервировать здание

Общественники обеспокоены судьбой больницы водников в Рыбинске, которая находится в федеральной собственности. О ее разрушении мы писали не раз.

В здание проникают хулиганы и бездомные. Бесценный памятник растаскивают на материалы. Активисты решили не дожидаться действий федеральных властей, которым принадлежит здание. На днях они попытаются обезопасить больницу водников самостоятельно — насколько им хватит сил.

На вопрос — законны ли будут их действия, отвечают: «Мы обязаны сохранить то, что обречено на гибель».

— На закон в данном случае уже не обращаем внимания. Мы просто обязаны сохранить то, что обречено на гибель — при отсутствии заботы со стороны собственника. Мы в срочном порядке укроем крыши здания баннерами и наведем порядок на территории, — выражает позицию в соцсетях иконописец и общественник Анатолий Чуль. — Работа найдется для всех. Это и ремонт крыши, и консервирование оконных проемов, и расчистка территории. Сейчас там все жутко захламлено. Заросли лишь на руку вандалам.

Субботник состоится 13 июня, начало в 9.00. Активисты будут рады любой помощи. С собой предлагают взять инструмент: молотки, перчатки, грабли, пилы, бензокосы, маски и перекус.

Напомним:

Объекты культурного наследия на ул. Бурлацкой находятся в федеральной собственности. Городу больница водников не принадлежит. Ответственность за содержание зданий лежит на Росимуществе. Рыбинск ведет переговоры о передаче зданий в муниципальную собственность.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 11:04 | 9 Июнь 2020

Тут нужно самострелы установить против отерёбков или как минимум видеокамеры-сейчас же это просто как 2 пальца об асфальт.

Галина Переверзева 10:46 | 10 Июнь 2020

Так и камеры умыкнут , тут нужны дублирующие камеры чтобы следили за первыми камерами, а по честному запретить приём металла у частных лиц !
Не будет возможности сбыть украденный металл и желания воровать и ломать памятники не будет соответственно !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме