новости 10 июня 2020

Новое оборудование для детских поликлиник

На его закупку потратят больше 20 миллионов рублей.

Пять современных медицинских аппаратов  будет приобретено для нужд Городской детской больницы Рыбинска в 2020 году. На эти цели в рамках национального проекта «Здравоохранение» запланировано 20 миллионов 122 тысячи рублей, из них 71% — это федеральные средства, 29% — областные.

— Поступление нового оборудования для нас крайне важно, — отмечает Владимир Логинов, главный врач детской больницы. — Некоторое оборудование в поликлиниках устарело, а какого-то у нас попросту не было.  Например, ЛОР-комбайны, современнейшие установки для диагностики и лечения лор-заболеваний, уже вовсю используются в частных медцентрах, а для нас это была только мечта. Теперь она начала осуществляться. ЛОР-комбайн, как и риноларингофиброскоп, мы заказали для детской поликлиники №1.  Туда же придет новый портативный  аппарат УЗИ.

В Консультационно-диагностическом центре на ул. Бородулина заменят старый рентгеновский аппарат, которому больше двадцати лет, на современный цифровой комплекс. Автоматический рефкератометр поступит  в кабинет офтальмолога в детскую поликлинику №2 на ул. Черепанова. Он позволит более качественно проводить исследования глаз маленьких пациентов и выявлять такие патологии, как гиперметропия, миопия или астигматизм.

Всего по нацпроекту «Здравоохранение» новое оборудование поступит  в  десять медицинских организаций Ярославской области на сумму более 112 миллионов рублей.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме