новости 10 июня 2020

Во дворе на Гагарина заменяют теплосети

Здесь идет самый масштабный в Рыбинске ремонт по программе «Решаем вместе»

В Рыбинске продолжают ремонтировать двор дома №24 по ул. Гагарина. Сейчас работы ведет ресурсник «Рыбинская генерация». Рабочие меняют теплосети, идущие по двору и межквартальному проезду.

— Мы смогли синхронизировать работу дорожников и коммунальщиков. «Рыбинская генерация» заменит 70 метров старых коммуникаций, используя современные материалы. Так двор будет застрахован от аварий и вскрытия нового асфальта, — поясняет замглавы Алексей Рябченков.

Ресурсник заменит трубы за две недели, после чего на объект вернется подрядчик — РУМСР. Он приступил в благоустройству двора по Гагарина месяц назад, в конце апреля. На объекте уже готовы тротуары.  Подрядчик подготовил котлованы для отсыпки и укладки асфальта со стороны подъездов и в проезде.

Двор на Гагарина — самый масштабный по объемам работ и финансированию двор в этом году. Стоимость работ — 9 млн. По проекту здесь запланированы асфальтировка проездов и тротуаров, обустройство парковки на 37 мест, установка лавочек и урн, замена бордюрного камня и озеленение. Завершить благоустройство планируют к середине июля.

Всего в этом году в Рыбинске благоустроят 11 придомовых территорий и два общественных пространства: парковая зона на Волочаевской и Переборский парк. На эти цели предусмотрено 85,4 млн из федерального, областного и местного бюджетов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Тепловик 18:13 | 10 Июнь 2020

Профукал кто-то согласование проекта, наказали бы «спеца».

В.А. 13:56 | 11 Июнь 2020

Самый дорогой потому что теплосети меняют? За их замену жильцы тоже заплатили частично?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме