новости 11 июня 2020

Бизнес получает льготные кредиты

Новая мера поддержки доступна предприятиям и НКО Рыбинска с 1 июня.

Кредиты под 2% годовых. Новая госпрограмма помощи бизнесу призвана поддержать ИП и производственные предприятия из перечня отраслей, пострадавших от пандемии. Кроме того, на льготный заем могут рассчитывать и социально ориентированные некоммерческие организации.

Судя по всему, мера поддержки актуальна и будет пользоваться большим спросом. По данным, приведенным на портале правительства Ярославской области, уже на 4 июня в регионе было одобрено и выдано более 150 таких кредитов на общую сумму свыше 650 миллионов рублей. На рассмотрении в банках находится более 750 заявок на получение заемных средств на льготных условиях.
Если заемщику  удастся сохранить трудовой коллектив, то деньги государству можно будет вообще не возвращать.

– Условия госпрограмм льготные и комфортные для бизнеса. В частности, заемные средства, полученные под 2%, могут превратиться в прямую безвозмездную субсидию, которую не нужно возвращать государству при сохранении 90% численности сотрудников. Это беспрецедентная мера поддержки, — считает Максим Авдеев, зампред регионального правительства.

На выплату зарплаты бизнес берет беспроцентные кредиты. На начало июня, по данным правительства, банки получили почти 900 заявок, из них  одобрено более 560 на сумму более 670 миллионов рублей. Обязательное условие — этой мерой господдержки могут воспользоваться только предприниматели из официально пострадавших отраслей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме