новости 11 июня 2020

Брендовый маршрут до Хопылева

«Мастерская русского мужества» — новые туристические направления в Ярославской области.

Областной департамент туризма представил «линейку брендовых маршрутов, посвященных российским деятелям, которые оставили памятный след в истории региона», сообщается на сайте регионального правительства.

– На ярославской территории ковались характеры русских героев. Именно это положено в основу наших маршрутов, – подчеркивает директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – Мы рассказываем, за счет каких культурных особенностей формировались представленные русские образы.

Один из новых маршрутов ведет в село Хопылево под Рыбинском, где в храме Богоявления на Острову был крещен непобедимый адмирал Федор Ушаков. В августе здесь собираются почитатели военного деятеля и святого на Всероссийский фестиваль культуры и искусства «Ушаков».

Кроме Хопылева, в число брендовых направлений вошли знаковые места в Переславле-Залесском: Спасо-Преображенский храм, где крестился Александр Невский, Плещеево озеро — родина русского флота, музей-усадьба «Ботик Петра I» в Веськове. Третий маршрут «Мастерской русского мужества» связан с именем Николая Некрасова, он включает  литературно-мемориальный музей-заповедник поэта в Карабихе и памятник в селе Вятском.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме