новости 11 июня 2020

Глава Рыбинска — о водном туризме и затопленном причале

«Мы с нетерпением ждем снижения уровня воды»

Из-за высокого уровня Волги в Рыбинске время от времени подтоплен причал. Рыбинцы не могут уплыть на дачи на «Московском» и «Метеоре». Волнует и будущее теплоходного туризма.

Глава Рыбинска Денис Добряков комментирует ситуацию с затопленным причалом.

скрин видео — Кирилл Литвинюк

«В этом году напряженная ситуация в верхнем бьефе — из-за паводков и дождей. И Волга у Рыбинска уже долгое время намного выше привычного уровня.  Причалы в воде не только у нас. Но и в Тутаеве, и ниже по течению.

Знаю, некоторые рыбинцы придерживаются точки зрения, что понтон был бы уместнее в подобной ситуации. Они считают, что сообщение сохранилось бы. Ничего подобного. При понтоне с таким высоким уровнем воды была бы такая же ситуация. Понтон ведь тоже надо привязывать — к быкам, которые тоже находятся на определенном уровне.

Мы тоже ждем снижения воды с нетерпением. Правительство области ежедневно ведет переговоры с федеральным агентством водных ресурсов. В нормализации ситуации заинтересованы все — и флот, и эксплуатант причала, и специалисты гидросооружений».

Напомним:

Фирма «Конт» два года назад построила причал затопляемым. Они же теперь и эксплуатируют причал, получая прибыль от приема судов. При определении уровня сооружения строитель ориентировался на данные о среднем уровне Волги в Рыбинске, предоставленные Рыбинской ГЭС.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 76 20:33 | 11 Июнь 2020

«с нетерпением» нужно ждать победу над короновирусом! Кто выигрывает в сделке между «Контом» и Администрацией г. Рыбинск?!

Испанский стыд 18:12 | 16 Июнь 2020

«Из-за высокого уровня Волги в Рыбинске…» Ну вот сидят же люди, новости пишут, наверно и с журналистским образованием и зарплату получают… «Из за высокого уровня воды в реке Волге в Рыбинске…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме