новости 15 июня 2020

Пятеро медиков Скорой помощи Рыбинска заражены ковидом

Сейчас они изолированы. Как поступают с СИЗами медиков, выезжающих на ковид?

Коронавирус подтвердился у пяти сотрудников станции скорой медицинской помощи Рыбинска. Вирус обнаружили в результате группового тестирования обследования. Сегодня зараженные изолированы.

Роспотребнадзор сейчас выясняет — как каждый из них заразился ковидом. Правила таковы, что они получат выплаты из фонда соцстрахования лишь в том случае, если заражение могло произойти во время выезда к больному пациенту.

На выездах в Рыбинске работает 10 бригад. Оперштаб региона уверяет, что медики Скорой помощи Рыбинска в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты.

На вызовы общего профиля сотрудники скорой выезжают в СИЗах, относящиеся к отходам класс «Б». Такие не представляют опасности, их утилизируют на складе станции скорой помощи.

Спецбригады, выезжающие на вызовы больных с подозрением на ковид, работают на автомобилях с бактерицидными установками. После транспортировки больного такой автомобиль на подстанции обрабатывают дезсредствами.

СИЗы спецбригад относятся к отходам класса «В». Их собирают и обеззараживают в местах, оборудованных при горбольницах №2, 3, 4. Медицинские отходы такого класса вывозит спецорганизация, с ней заключен договор.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме