Главное новости 16 июня 2020

НКО Рыбинска получили президентские гранты

Крупные суммы пойдут на реализацию социально значимых инициатив.

15 июня стали известны победители Второго конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества в 2020 году. Среди них оказались четыре общественные организации Рыбинска.

Самую большую сумму поддержки получил центр семейных и молодежных инициатив «Там-Там». Их проект выиграл грант почти на 3 миллиона рублей. Еще на 1,3 миллиона предусмотрено софинансирование.

— Мы победили! Это огромная радость и огромная ответственность! — делятся руководители центра «Там-Там» Надежда и Максим Крюковы. — Совсем скоро мы приступим к реализации нашего нового проекта «Медиатрамплин. Погружение в профессию». Он рассчитан на подростков небольших городов и поселений Ярославской области. Проект обещает быть насыщенным и очень интересным!

Почти по 1 миллиону рублей получат Городская общественная организация женщин с проектом «Супергерои среди нас», направленным на детей-инвалидов, и Федерация парусного спорта с фестивалем «Ушаковские паруса».

Еще один проект-победитель из Рыбинска — «Рука помощи». Его представил БФ «Надежда». Грант 500 тысяч рублей волонтеры планируют потратить на мероприятия по защите бездомных животных.

Всего на конкурс президентских грантов в этом году было подано более 11 тысяч заявок, это рекордное количество участников. По результатам независимой экспертизы  поддержку получила каждая пятая инициатива на общую сумму 4,6 млрд рублей.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме