Главное новости 16 июня 2020

В Рыбинске 24 июня не будет парада Победы

22 июня – День памяти и скорби. В этом году из-за эпидемиологических ограничений в памятный день не будет массовых мероприятий.

Утром руководители воинских частей, общественных организаций и представители городской администрации возложат цветы к мемориалам на Всехсвятском кладбище и Аллее Славы.

В 12-15 будет объявлена всероссийская «Минута молчания».

Акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате. По всей России зажгутся свечи в ночной тишине в память о тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, защищая мирную жизнь.

— Участвовать в акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф и социальных сетях с 15 по 22 июня, — объясняет Марина Воронина, руководитель управления культуры Рыбинска. – В ходе акции будут собраны деньги для фонда «Память поколений». Их направят на оказание медицинской помощи ветеранам.

24 июня в России объявлен выходным днем. В Москве и других крупных городах в 10 утра начнется Парад Победы. В Ярославле состоится торжественное шествие. Рыбинск решил не проводить массовые мероприятия.

— Мы продолжим добрую традицию поздравления ветеранов. Концерты пройдут в десяти дворах города, — рассказывает Марина Воронина. — Также можно присоединиться к общероссийским онлайн-мероприятиям.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме