новости 16 июня 2020

В рыбинском соборе освятили список иконы «Чернобыльский Спас»

15 июня епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин освятил в Спасо-Преображенском соборе в Рыбинске список иконы «Чернобыльский Спас».

На церемонии присутствовали члены рыбинских общественных организаций «Союз-Чернобыль», представители Союза десантников, руководитель иконописной мастерской «Лик» Сергей Гусарин и председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

— Икона написана мастерами рыбинской иконописной мастерской «Лик» в 2011 году, — рассказывает председатель общественной организации «Союз Чернобыль» Александр Мышкарев. – Она хранится в рыбинском кафедральном соборе, но ежегодно, 26 апреля, икону выносят из храма для участия в мемориальных мероприятиях. Кроме того, с ней мы совершаем автопробег по дорогам Ярославщины. А освященный список иконы «Чернобыльский Спас» предназначен для передачи чернобыльцам Беларуси.

Александр Мышкарев говорит, что автопробег в Беларусь стартует в Рыбинске 13 августа. К рыбинцам и ярославцам намерены присоединиться ликвидаторы из Украины и Таджикистана.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме