Главное новости 18 июня 2020

Продолжается борьба с борщевиком

В Рыбинске обработана треть городских территорий, зараженных сорняком.

Пока борщевик Сосновского не поднялся в полный рост и не выпустил зонтики с семенами, коммунальщики спешат обработать гербицидами очаги его произрастания.

По информации департамента ЖКХ, в Рыбинске зафиксировано порядка ста таких участков.

— На сегодняшний момент обработано 4 гектара из 12. Работы ведутся в разных микрорайонах, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента. — Например,  сорняк уничтожен в Волжском парке и парке на ул. Димитрова, возле школы №1 и детского сада №8 на ул. Румянцевской. Обработаны откосы у путепровода на 9 Мая, берег Черемухи за ТЦ «Космос». Работы проведены на ул. Вихарева, в районе Георгиевского кладбища, на улицах Труда и Степана Разина, у моста через реку Коровку на Софийской.

В некоторых случаях сорняк выкашивают и выкапывают корни. Обработка продолжается.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 10:39 | 18 Июнь 2020

А плантации борщевика у деревни Макарово на Переборском тракте со стороны Перебор у ручья кто ликвидировать будет? Там борщевик процветает и разрастается с каждым годом и территория, которую он занимает, постоянно увеличивается. Гектар то там точно есть.

    Ольга Гржибовская 10:45 | 18 Июнь 2020

    Это территория Рыбинского района, Судоверфского сельского поселения — не города. Обратитесь в местную администрацию.

      Сергей 11:31 | 18 Июнь 2020

      Ну вот и доведите до сведения администрации района, если вы поднимаете этот вопрос и считаете его серьезным. \Они там такую обработку проводят раз в 10 лет, так это как мертвому припарка. Видимо администрация района совсем нищая по сравнению с городской, можно и помочь селу. Борщевиком также постепенно зарастают поля, принадлежащие этому Судоверфьскому сельскому поселению, где в советское время выращивали капусту, морковь, свеклу и картофель.

      Сергей 16:13 | 18 Июнь 2020

      Кстати, специально ехал по Переборскому тракту и смотрел вдоль дороги на обочину. Так вдоль нее, где нет тротуара, особенно от Макарово до Веретья растет борщевик кустами через каждые 200 метров
      и активно разрастается. Дорога-то городу принадлежит, не селу. Если не принять меры, то будет как на подъезде к Ярославлю со стороны Рыбинска — где борщевик растет сплошняком и его уже не вывести.

Сергей 10:42 | 18 Июнь 2020

Этот Макаровский ручей впадает в Волгу, а плантации борщевика прямо нависают рядом с ним с пригорка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме