новости 18 июня 2020

+0 случаев ковида в Рыбинске, 18 июня

В регионе +45, выписаны 96 пациентов

Как сообщает региональный оперштаб, за сутки выявили еще 45 человека с ковидом. Зараженных в регионе больше четырех тысяч, 4256 человек.

На вершине антирейтинга снова Ярославль — здесь 27 вновь выявленных заражений.

В Рыбинске зараженных не выявили. В районе еще одному человеку поставили диагноз.

Цифры по региону:

Здоровыми за сутки признали почти сто человек с диагнозом ковид. Цифра ковид-выписанных превысила две тысячи — 2037. Остаются под наблюдением врачей 2219 жителей области с диагнозом.

В Рыбинске 590 заражений, 342 человека с диагнозом ковид выздоровели. Под наблюдением медиков — 248 человек с ковидом. В это число не входят люди с ковид-симптомом, но без положительного теста.

Уменьшается число пациентов ковид-отделений региона. Сейчас в больницах региона лежат 750 (-11) человек.

Как видно из цифр, в больницах растет число пациентов с ковид-симптомами, но без положительного теста. У этих людей есть одышка, температура, воспаление легких. Их лечат в тех же ковид-отделениях теми же лекарствами. Их число снова превысило пять сотен.

Значит, в ковид-отделения постоянно поступают пациенты. Как поясняют медики, в больницы попадают лишь люди с тяжелым течением болезни — те, кому нужен беспрерывный медицинский присмотр и уход. Остальные лечатся на дому.

Делаем вывод: число жителей области, которым нужна постоянная медпомощь в связи с ковид-симптомами, не уменьшается, а растет. О состоянии пациентов в больницах статистика оперштаба перестала сообщать три недели назад. Кстати, во многих странах сегодня диагноз ковид ставят по совокупности симптомов, тесты имеют вторичное значение.

Сколько человек с ковид-симптомами (без положительного теста) лечатся на дому, не уточняется. Неясно и то, попадают ли они в ковид-статистику выписанных пациентов и смертей.

Тестов за сутки сделали 2443 (+180). Это наибольшее число тестов за все время эпидемии.

Активно уменьшается число людей на самоизоляции. За сутки больше сорока человек сняли с учета Роспотребнадора. В обязательной самоизоляции остаются 2463 жителя региона:

16 человек признаны умершими от коронавируса. Как областные чиновники считают смертность, они поясняли 22 мая. И на самом деле в ковид-отделениях региона смертей в восемь раз больше. 

Кстати: При 4079 зараженных в Венгрии умершими от ковида признаны 568 человек.

Статистика по городам:

Ярославль — 2224 (+27)

Рыбинск – 590 (+0) 

Ростовский — 231

Переславль — 209

Гаврилов-Ямский – 207

Ярославский  – 197

Рыбинский  — 131 (+1) 

Тутаевский  — 112

Борисоглебский  — 75

Некрасовский  — 70

Угличский  — 58

Большесельский  – 53

Некоузский  — 37

Даниловский  – 20

Пошехонский – 17

Брейтовский  — 10

Мышкинский — 7

Первомайский  — 6

Любимский — 2

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме