новости 19 июня 2020

В Рыбинске растет количество безработных

За два месяца их число увеличилось более чем вдвое.

Число тех, кто потерял работу из-за карантинных ограничений, продолжает расти. По данным Центра занятости населения, на 17 июня уровень безработицы по Рыбинску и Рыбинскому району составляет 4,2%. Два месяца назад этот показатель равнялся 1,8%. С апреля армию уволенных пополнило почти 2600 человек. На сегодняшний день на бирже труда зарегистрировано  4592 человека.

При этом спрос на рынке труда сильно отстает от предложения. Работодатели готовы предоставить только 1426 вакансии, в том числе на квотируемые рабочие места — 594.

— Наиболее востребованными являются профессии, требующие высокой квалификации, инженеры различного профиля. Пользуются спросом медицинские работники (врачи разных специальностей, медсестры). Не менее популярны рабочие специальности (электромонтеры, слесари-ремонтники), — говорит директор Центра занятости населения Рыбинска Ольга Ершова.

Напомним, что минимальная величина пособия по безработице в мае-июле составляет 4500 рублей. Для индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность после 1 марта 2020 года и официально признанных безработными, пособие установлено в размере 12130 рублей на срок, не превышающий трех месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г.

Безработным гражданам, имеющим детей до 18 лет, в июне-авгyсте выплачивается пособие 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей.

Встать на учет в качестве безработного и оформить пособие сейчас можно дистанционно, через портал «Работа в России».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Татьяна 11:30 | 21 Июнь 2020

Не знаю, где и кто требуется! У меня муж, сварщик 6-го разряда, непьющий, готовый по 12 часов работать, уже много месяцев ищет ГАРАНТИРОВАННО И СВОЕВРЕМЕННО ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу. Берут, работает, а с зарплатой и и её размером вечно происходят какие-то заморочки! Работодатели меняют расценки и условия работы на ходу и, конечно, исключительно в своих интересах. Любые попытки разобраться вызывают одну реакцию : не нравится — уходи.

Ольга 12:28 | 21 Июнь 2020

В рыбинсе кругом на предприятиях бардак зарплаты урезают.рыбинск медсталь ,грязная литейка , зарплата 11000 тысич.норма.

На позитиве 11:26 | 1 Октябрь 2020

Одно успокаивает в этой ситуации: опережающими темпами растет число богатеньких буратино. Ведь если где то убавляется, то в другом месте обязательно прибавляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме