новости 22 июня 2020

В Рыбинске пропал 9-летний мальчик

В воскресенье днем на Переборском пляже в Рыбинске пропал 9-летний Виталий Брыкалин. По факту безвестного исчезновения ребенка следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Организован поиск ребенка.

В 18-40 21 июня был развернут штаб поиска. На месте ЧП всю ночь работали ПСО «Лиза Алерт», сотрудники полиции, следственного комитета, МЧС, ПДН, поисковые отряды «ЯрСпас», «Партизан», «Зов», «ЦентрСпас», местные жители. В общей сложности, мальчика искали около 80 человек.

— Водолазы проверяют Волгу. Вечером воду также осматривали с лодки, с воздуха береговую линию отрабатывал квадрокоптер. Опрошены отдыхающие на пляже, осмотрена близлежащая территория и район проживания Виталия, лесной массив, но на данный момент – вечер воскресенья — мальчик пока не найден. А это значит, что есть надежда, поиски продолжаются, — сообщают в ПСО «Лиза Алерт».

На месте ЧП всю ночь работали ПСО «Лиза Алерт», сотрудники полиции, следственного комитета, МЧС, ПДН, поисковые отряды «ЯрСпас», «Партизан», «Зов», «ЦентрСпас», местные жители. Мальчика искали 80 человек.

— Штаб свернут. Экипажи возвращаются домой. На данный момент мальчик не найден, поиск продолжается, — сообщили сегодня утром волонтеры «Лиза Алерт».

Сегодня поиски ребенка будут продолжены.

Работу спасателей и волонтеров может осложнять особенность здоровья ребенка.

— Второй ребенок с аутизмом за сутки. Это будет очень сложное лето. Родители, берегите детей. Периметр должен быть закрыт. Ребенок должен быть на глазах. Вода — это опасно, — призывает Галина Омарова, глава регионального комитета родителей детей с аутизмом.

Вчера в Ярославле искали 7-летнего мальчика с аутизмом. Ребенок ушел с дачи. Его удалось быстро найти.

— Никогда не ищите сами. Поднимайте на уши всех. Чем больше людей с первых минут ищет, тем быстрее найдут. Пока не ушел, не уехал, не спрятался, пока светло и тепло. Люди на улице, соседи, полиция, волонтеры — все вам в помощь.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме