новости 22 июня 2020

Браконьеры — в основном местные

В Рыбохране рассказали, как прошел нерестовый период на Волге и Рыбинском водохранилище.

15 июня снят запрет на вылов рыбы в Горьковском водохранилище. Еще раньше, 1 июня,  разрешено рыбачить в Рыбинском море.

До этого с середины апреля ходить на рыбалку можно было только с одной удочкой и ловить с берега вне мест нереста. Именно нерестовым периодом объясняется мертвый сезон для рыбаков, а борьба с браконьерами приобретает особое значение.

— Установление запретных сроков вылова имеет колоссальное значение для сохранения водных биологических ресурсов, позволяет обеспечить оптимальные условия для их воспроизводства. Вылов рыбы в период нереста нарушает естественные природные процессы ее размножения и ведет к неминуемому оскудению водных ресурсов, — поясняет Виталий Шульга, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Ярославской и Вологодской областям Росрыболовства.

За два месяца Рыбохраной проведено 52 рейда на водных объектах рыбохозяйственного значения в границах Рыбинска и Рыбинского района.

— По предварительным данным, с учетом только рассмотренных дел об административных нарушениях, выявлено 34 нарушения Правил рыболовства (ч.2 ст.8.37 КоАП), изъято 9 орудий лова. Все нарушители — это физические лица. 28 браконьеров местные, из Ярославской области. Остальные шесть — приезжие из Москвы и Московской области, — говорит Виталий Шульга.

По 27 материалам нарушителям назначены штрафы на общую сумму 55 тысяч рублей. Еще семь материалов направлены мировым судьям.

О двух фактах браконьерства сообщили граждане. По их обращениям сейчас проводится проверка.

В Росрыболовстве заинтересованы в сотрудничестве с жителями Рыбинска и района.

Сообщить о фактах браконьерства  можно по телефону, СМС, написать на электронную почту или прийти на прием лично.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме