новости 22 июня 2020

ПАО «ОДК-Сатурн» внедряет раздельный сбор мусора

Рыбинское предприятие тратит на экологические проекты 58 млн рублей в год.

ПАО «ОДК-Сатурн» внедряет на территории предприятия систему раздельного сбора отходов.

— Это позволяет значительно снизить нагрузку на окружающую среду за счет повторного использования отдельных видов сырья, — сообщают в пресс-службе предприятия.

В переработку отправляют пластиковую тару, отходы полиэтиленовой пленки, бумаги, картона, деревянной тары. На предприятии установлено 132 закрытых контейнера. Сотрудникам объяснили правила раздельного сбора отходов.

— Ко второму кварталу 2021 года планируется оснастить специальными контейнерами всё предприятие, а также приобрести шредер-пресс для измельчения и прессования бумаги, — рассказывают в пресс-службе. — Уже переработано 92 тонн отходов, содержащих полезные компоненты, на сумму свыше 365 тысяч рублей. В перспективе – до 120 тонн и не менее 500 тысяч рублей в год.

— Затраты ПАО «ОДК-Сатурн» на экологические цели составляют более 58 млн рублей в год. В планах предприятия — строительство современных локальных очистных сооружений, обеспечивающих глубокую очистку сточных вод гальванического производства, — пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме