новости 23 июня 2020

Блогер из Рыбинска собирает деньги на спецкровать

Сейчас девушка с инвалидностью вынуждена спать сидя

Юлия Хлюбцева известна в Рыбинске. Несмотря на тяжелый недуг — атрофию мышц — и первую группу инвалидности она ведет активный образ жизни. Мы болели за Юлию, когда она отправилась в Питер — на международный конкурс красоты среди девушек-колясочниц «Невская краса».

Хлюбцева организовала клуб для людей с овз и их семей — «Творцы и Мастера Оранжевая Сова». Она выпускает книги стихов и пособия для педагогов, озвучивает книги для библиотеки слепых. Юлия  ведет литературный блог на YouTube, участвует в творческих конкурсах и благотворительных акциях. Благоустраивает территорию рядом с домом, ежегодно высаживая цветы под окнами.  И ведет борьбу за расширение доступной среды в Рыбинске.  

Сегодня, чтобы оставаться активной, Юлии Хлюбцевой нужна наша помощь. Вот что она пишет на странице в соцсети:

«С декабря я стала жить дома одна (ранее за Юлией ухаживал отец), старалась многое делать самостоятельно. Мне помогают друзья и соцработники. Но месяц назад случилось страшное — Я НЕ МОГУ САМА ПОДНЯТЬСЯ И СЕСТЬ НА КРОВАТИ (капс Юлии). 25 лет я вставала особым способом с дивана. Спала на левом боку, из-за чего контрактуры образовались в теле. Последние несколько дней я спала сидя — боялась, что лягу, а захочу попить, и не встану.

Вставать самой — это самое основное в моей жизни. Утратив возможность встать, я не смогу ничего делать. Приходится прибегать к помощи друзей каждый день, но люди они занятые. Хочется прилечь отдохнуть днем, как нормальные люди, но сейчас никак. Моя цель — жить полноценно, активно и самостоятельно, насколько это возможно».

Юлии может помочь медицинская кровать с электроприводом. Она выбрала домашнюю медкровать Vermeiren (Бельгия), с электроприводами и матрасом Luna. Цена оборудования — чуть больше ста тысяч рублей.

Просит Юлия и о легкой инвалидной коляске, чтобы продолжать вести подвижный образ жизни.

«Коляски, которые выдают от государства, тяжелые и громоздкие. Чтобы куда-то поехать, подняться по лестнице, положить коляску в багажник — это становится огромным препятствием. Мои руки плохо работают, приходится ездить на электроколяске. Легкая электроколяска компактно складывается и легко помещается в багажник».

Цена коляски с комплектующими и доставкой — почти сто тысяч. Пятьдесят тысяч уже пожертвовали, осталось собрать почти 150 тысяч — и на кровать, и на коляску.

У Юлии Хлюбцевой расписано все лето: в планах у нее мастер-классы в Коприно и в ОКЦ, много дел по реабилитации. Она любит бывать на природе, общаться с друзьями.

Давайте поможем девушке не терять привычный рим жизни. Средства можно переводить на карту Сбербанка 2202 2007 0219 2103 (Юлия Олеговна Х), к ней привязан телефон +79159676618.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме