Главное новости 23 июня 2020

Умный Рыбинск

Рыбинск занял 17-е место в рейтинге IQ ста больших городов России

Рейтинг составляло в 2019 году Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации. Впереди Рыбинска – подмосковные города, Ангарск и Нижнекамск.

«Уважаемый Денис Валерьевич! Благодарим вас, команду муниципальных служащих  и всех жителей городского округа города Рыбинска за серьезный вклад в развитие городского хозяйства родного города, который был по достоинству оценен при проведении рейтинга среди городов Российской Федерации в рамках реализации ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства», — пишет в адрес главы Рыбинска Денис Добрякова первый зам директора областного департамента ЖКХ К.Ш. Мурсалян.

В приложении к благодарности – итоги оценки хода и эффективности цифровой трансформации городского хозяйства в Российской Федерации (IQ городов), по результатам которой и был составлен рейтинг.

Оценивались городское управление, инновации для городской среды, инфраструктура сетей связи, «умные» ЖКХ» и городской транспорт, туризм, экономическое состояние и инвестиционный климат и другие параметры, определяющие интегральный индекс IQ города.

В результате Рыбинск набрал 41,31 балла. Самый высокий индекс среди больших городов – у подмосковного Реутова – 71,35, самый низкий – у Майкопа – 10,5.

Ярославль в числе крупных городов набрал индекс 28,06.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме