Главное новости 25 июня 2020

Счастливый случай

С 25 июня по 1 июля рыбинцы смогут принять участие сразу в двух голосованиях – по поправкам в Конституцию Российской Федерации и по выбору общественной территории для благоустройства к юбилею Рыбинска

Новые возможности для города открыло дополнительное финансирование областной программы «Решаем вместе». На днях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что благодаря поддержке федерального центра бюджет проекта «Решаем вместе» увеличивается на 300 млн рублей. Эта сумма будет распределена по всем муниципальным образования региона.

Рыбинск получит 30 миллионов рублей. Это позволит благоустроить в 2021 году дополнительно еще одну общественную территорию. Какой именно объект преобразится – традиционно решат сами горожане.

— Это дополнительный бонус для города, который важно реализовать. Я бы очень хотел, чтобы рыбинцы высказали свое мнение и выбрали объект, который они хотят видеть благоустроенным к празднованию 950-летнего юбилея в следующем году, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Высказать свое мнение по городским территориям можно будет одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию. Точки опроса буду размещены рядом с избирательными участками.

— Нам хотелось включить территории из отдаленных районов Рыбинска и одновременно захватить центральную площадь города, которая является ее лицом, местом гуляний горожан и празднования всех городских мероприятий, — рассказывает Добряков.

На выбор рыбинцев представляют четыре объекта: площади им. П.Ф. Дерунова, зеленые зоны на ул. Чебышева, 18-21 и ул. Рокоссовского, 2 и Волжскую набережную в Казанском микрорайоне.

Сейчас площадь им. П.Ф. Дерунова сильно изношена, плитка разбита, фонтан пришел в негодность. Капитальный ремонт здесь не проводился десяток лет. Если горожане выберут именно этот объект, уже в будущем году здесь наведут порядок, откроют новый современный фонтан и, вполне возможно, даже вернут стоявшую здесь когда-то Доску почета.

— На Доске почета мы разместим фотографии горожан, которые внесли большой вклад в развитии города. Работников предприятий — передовиков производства. Это могут быть выдающиеся спортсмены, инженеры, учителя, врачи, кто конкретно – обсудим с горожанами, — говорит глава.

Доска почета и другие красивые элементы благоустройства могут появиться на площади в одном случае – если рыбинцы проявят активность. Желание горожан, проявленное в массовости голосования, будет оценено дополнительно. За активное участие жителей в голосовании за свою территорию Рыбинск сможет рассчитывать на бонус — еще 14,5 млн рублей. Дополнительное финансирование позволит выполнить все работы на площади Дерунова сразу и представить рыбинцам красивое удобное место для отдыха и проведения городских торжеств.

Казанский микрорайон долгое время не видел благоустройства. Сейчас здесь завершаются берегоукрепительные работы. А на то, чтобы привести в порядок набережную, в бюджете города денег пока нет. Поэтому было принято решение о включении этого объекта в список для народного голосования по областной программе «Решаем вместе». В случае если горожане поддержат именно этот объект, набережную можно будет сделать уютной достопримечательностью всего Рыбинска.

Еще два объекта расположены в отдаленных районах города – Волжском и Копаево. В каждом живут тысячи рыбинцев, и для них важно, чтобы еще одна территория для отдыха появилась недалеко от дома.

— Эскизные проекты благоустройства всех объектов готовятся. В ближайшее время они будут представлены общественности. Голосование будет проходить в течение недели одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию с 25 июня по 1 июля. Каждый может выбрать для себя удобный день, — добавляет глава Рыбинска Денис Добряков.

При этом в городе активно ведется благоустройство объектов, вошедших в программу «Решаем вместе» ранее. В 2018 году аналогичное голосование состоялось одновременно с президентскими выборами. Рыбинцы проявили высокую активность, и в результате была определена пятерка лидеров. Первое место тогда занял Карякинский парк. На программные 25 млн рублей здесь были проведены капитальные работы – утроены прогулочные дорожки, установлены лавочки и фонари, разбиты красивые клумбы, приведен в порядок пруд, отремонтирован мостик. И сейчас парк – настоящая жемчужина Рыбинска.

Следом были благоустроены сквер в микрорайоне Волжском на улицах Черняховского и Желябова и спортивная площадка в районе школ № 18 и 28. А в этом году начались работы в парковой зоне на улицах Волочаевской и Юбилейной в Мариевке и в Переборском парке, который уже в этом году предстанет перед горожанам в преображенном виде.

— Ранее сформированная очередность нарушена не будет, — объясняет Денис Добряков. – Все вошедшие в 2018 году в список объекты, за которые проголосовали горожане, будут сделаны. В этом году нам предлагают дополнительные деньги. Это счастливый случай, которым надо обязательно воспользоваться и благоустроить еще одну общественно значимую территорию в Рыбинске.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ММБ 18:14 | 25 Июнь 2020

Не могу понять, что за зеленая зона на Рокоссовского,2? Может объяснит кто нибудь? Там обычная пятиэтажка.

Игорь 18:25 | 25 Июнь 2020

я б на дворы бы лучше потратил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме