новости 26 июня 2020

В Рыбинске еженедельно пропадает 15 крышек люков

С начала весны в Рыбинске украли 51 крышку люка ливневки. Каждая стоит не меньше 12 тысяч рублей. Зачастую после воров приходится менять и другие детали колодца. Восстановление обойдется городу в полмиллиона рублей.

По 15 крышек еженедельно пропадает с колодцев «Северного водоканала».

— Провели рейды по пунктам приема металлолома. Собрали предпринимателей, ведущих бизнес в этой сфере. Договорились, что они будут следить за тем, чтобы такой металл приемщики не брали. Также просим горожан сообщать, если они вдруг станут свидетелями кражи. Телефон ЕДДС – 295-112, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Проведена переоценка стоимости каждой детали. Теперь кража даже одной крышки подпадает под уголовную статью.

— Восстанавливать утраченные элементы будут поэтапно, а в качестве эксперимента планируют установить несколько антивандальных крышек, — объясняют в городской администрации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 11:12 | 26 Июнь 2020

Как известно Водоканал «Северный» находится под управлением региональной власти.Администрация Рыбинска изъявила желание помочь региональному предприятию?

Сергей 12:22 | 26 Июнь 2020

Интересно так, воры или бомжи эти крышки люков и решетки ливневок едят что-ли или сами переплавляют на металл? Ясное дело, что сдают в пункты приема металла, где их охотно принимают приемщики, если бы не принимали, то не воровали бы в таких количествах. Это же так просто. Непонятно только почему так долго бездействовали в этом вопросе и ждали пока пропадет так много люков и решеток. Надо просто надавать по шапке и прижать приемщиков металла со стороны МВД.

    Игорь 13:08 | 26 Июнь 2020

    это не бомжи,похоже на машине за один вечер-ночь,большинство,ранее примеченных,собирают,приемка тоже принимает только у знакомых,у левого человека не возьмет,так что не так просто поймать

      Сергей 19:18 | 26 Июнь 2020

      Вот пусть полиция и следствие установит, у каких это своих знакомых приемщики металла принимают крышки люков и решетки ливневок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме